Ragam
1 RS Lapangan, 39 Posko Kesehatan Disiapkan Saat Haul ke-13 Guru Sekumpul

MARTAPURA, Sedikitnya 39 Posko Kesehatan tim medis gabungan Kabupaten Banjar disiapkan pada sejumlah titik pada acara puncak Haul ke-13 Al A’llimul Allamah Al Arif Billah KH Muhammad Zaini bin Abdul Ghani, 25 Maret mendatang.
Hal tersebut terungkap saat rapat persiapan untuk acara Haul ke-13 yang digelar Pemkab Banjar, Selasa (27/2) di Mahligai Sultan Adam Martapura.
“Untuk Posko Kesehatan saat Haul ke-13 Guru Sekumpul, Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar menyediakan 1 rumah sakit lapangan yang berada di samping Galeri Az-Zahra dan 39 Posko Kesehatan Gabungan dari tim Dinas Kesehatan dan PMI Kabupaten Banjar tersebar di sejumlah titik haul Sekumpul,†ujar Kabag Kesra Setda Banjar Drs Muhammad Asliansyah saat memimpin rapat persiapan Haul ke-13.
Rapat persiapan Haul ke-13 dilakukan oleh Pemkab Banjar melibatkan perwakilan Sekumpul, Polres Banjar, Kodim 1006 Martapura, Kementrian Agama Kabupaten Banjar, PLN, PDAM Intan Banjar, PMI dan relawan.
“Mengenai tim kesehatan lapangan dan evakuasi pasien ke rumah sakit, jalur untuk keluar masuk jemaah, keamanan, aliran listrik, persediaan air untuk tempat wudhu jamaah,†ujar juru bicara dari Sekumpul Fauzan Asniah.
Untuk jalur lalu lintas adalah kerjasama pihak kepolisian dan Satpol PP Kabupaten Banjar, Dishub Kabupaten Banjar untuk mengatur lalu lintas baik itu saat para jemaah datang dan pulang untuk mengantisipasi kemacetan.(hendera)
Editor : Abi Zarrin Al Ghifari</b.

-
HEADLINE2 hari yang lalu
Tim Hanyar Banjarbaru Ajukan Pembatalan Hasil PSU ke MK
-
DPRD BANJARBARU2 hari yang lalu
Harapan Besar Wakil Rakyat di Momentum Hari Jadi ke-26 Kota Banjarbaru
-
HEADLINE2 hari yang lalu
Rapat Paripurna Hari Jadi ke-26 Kota Banjarbaru “Bahimat Bakuat Barakat”
-
DPRD BANJARBARU2 hari yang lalu
Pasca PSU, Emi Lasari: Lapang Dada, Kembali Bersatu Membangun Banjarbaru
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang lalu
Bupati Kapuas Trail Adventure 3 Segera Hadir, Meriahkan Hari Jadi ke-219 Kota Kuala Kapuas
-
HEADLINE1 hari yang lalu
Sistem Penerimaan Murid Baru 2025, Kadisdik Banjarbaru: Tak Ada Sekolah Unggulan