DPRD KOTABARU
8 Fraksi di DPRD Kotabaru Terbentuk

KANALKALIMANTAN.COM, KOTABARU – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kotabaru membentuk 8 fraksi, dengan lima fraksi murni dan tiga fraksi gabungan.
Delapan fraksi yang terbentuk di hari kedua setelah pelantikan ini merupakan perpanjangan tangan dari 11 partai politik di Kotabaru yang memperoleh kursi di lembaga legislatif.
Diumumkan pimpinan sementara DPRD dalam rapat paripurna masa persidangan I rapat 1 tahun sidang 2024/2025, Rabu (28/8/2024) kemarin.
Fraksi-fraksi tersebut adalah fraksi PDIP, PAN, GOLKAR, GERINDRA, PKB, PKS dan HANURA, Bintang Persatuan Pembangunan dan Fraksi Nasional Demokrat.
“Alhamdulillah tugas pertama membentuk fraksi-fraksi di DPRD Kotabaru telah kami laksanakan, untuk selanjutnya dalam tidak terlalu lama juga akan dibentuk tim perumus penyusunan tata tertib dan kode etik DPRD” ujar Suwanti selaku Ketua Sementara DPRD Kotabaru. (kanalkalimantan.com/dprdkotabaru/kk)
Reporter: kk
Editor: Dhani

-
HEADLINE1 hari yang lalu
Tim Hanyar Banjarbaru Ajukan Pembatalan Hasil PSU ke MK
-
DPRD KOTABARU3 hari yang lalu
DPRD Kotabaru Gelar Rapat Paripurna
-
DPRD BANJARBARU1 hari yang lalu
Harapan Besar Wakil Rakyat di Momentum Hari Jadi ke-26 Kota Banjarbaru
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang lalu
Aksi Pilah Sampah di Lingkungan Kantor PLN UP2B Kalselteng
-
HEADLINE3 hari yang lalu
Partisipasi Pemilih PSU Rendah, Kehadiran ke TPS Hanya 56,59 Persen
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang lalu
Hari Buku Sedunia, YBM dan Srikandi PLN UP2B Kalselteng Berbagi Buku Bacaan