HEADLINE
Minim Taman Ramah Anak, Disperkim Banjarbaru Siap Tambah di Sejumlah Titik

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Jumlah fasilitas umum (Fasum) berupa taman ramah anak di Kota Banjarbaru masih minim. Tercatat baru satu di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Komplek Bumi Cahaya Bintang, Kelurahan Sungai Besar, Kota Banjarbaru.
Dinas Perumahan dan Permukiman (Disperkim) Kota Banjarbaru memang sudah rampung membangun sebuah ruang terbuka hijau (RTH) Taman Panglima Batur di dekat bundaran STM, Jalan Panglima Batur Timur. RTH terbaru di pusat ibu kota Kalsel itu digadang menjadi taman ramah anak.
Kepala Bidang Sarana dan Utilitas Disperkim Kota Banjarbaru, Anwari Delmi mengaku, di Kota Banjarbaru jumlah taman ramah anak masih terbilang sangat kurang.
“Selama ini kami rasa masih kurang jumlah taman ramah anak,” akunya.
Baca juga : Hasil Verifikasi Faktual Parpol Non Parlemen di Kalsel, Hanya 1 dari 9 Parpol yang Memenuhi Syarat
RTH yang ramah anak di Kota Banjarbaru masih terpusat di lapangan Dr Murdjani dan Minggu Raya.
“Tahun ini (2022, red) kita ada perencanaan, tahun depan (2023, red) di depan Kecamatan Landasan Ulin akan dibuat lapangan bola mini dan taman dengan konsep ramah anak, anggarannya Rp 400 juta,” katanya.
Di tahun 2023 mendatang pihaknya akan membangun di beberapa titik taman berkonsep ramah anak.
Dikatakannya nantinya taman ramah anak ini dipastikan aman dan tidak membahayakan bagi anak-anak yang bermain, karena didesain terjaga untuk keamanan anak.
Baca juga : Wali Kota Aditya Lantik Kadis Arsip dan Perpustakaan Banjarbaru
Salah seorang warga Guntung Manggis, Tari menyambut gembira rencana yang akan dilakukan Disperkim Banjarbaru membangun taman ramah anak di beberapa titik.
“Akan lebih bagus lagi kalau dibangun khusus untuk anak aman bermainnya,” katanya.
Menurut Tari, dengan nanti pertambahan taman ramah anak diharapkan anak-anak bermain dengan leluasa dan keamanan mereka terjaga.
“Kalau bisa ditambah lebih banyak lagi, biar anak tidak terlalu bosan kalau permainannya itu-itu aja,” tandasnya. (Kanalkalimantan.com/ibnu)
Reporter : ibnu
Editor : bie

-
NASIONAL3 hari yang lalu
Lima Pesawat Lion Air Siap Angkut Jemaah Haji Embarkasi Banjarmasin dan Padang
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang lalu
Bupati HSU Kunjungi Desa Terdampak Banjir di Kecamatan Haur Gading
-
Kalimantan Selatan2 hari yang lalu
Khadijah dari Desa Tapus Dalam Raih “Kartini Banua Inspiratif 2025”
-
Kalimantan Selatan2 hari yang lalu
Polda Kalsel Bangun Titik Pertama Dapur MBG di Banjarbaru
-
HEADLINE2 hari yang lalu
Lisa – Wartono Raih 15.816 Suara di Landasan Ulin, Partisipasi Hanya 52 Persen dari DPT 56.565 Orang
-
Infografis Kanalkalimantan2 hari yang lalu
Hari Bumi 2025 “Energi Kita, Planet Kita”