Kanal
KTH Mungkur Jaring Sumbang 235 Liter Asap Cair

Teks: KTH Mungkur Jaring menyumbang 235 liter asap cair untuk cairan penangkal virus covid-19. Foto: Dishut
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU- KTH Mungkur Jaring Desa Padang Raya adalah satu dari beberapa KTH binaan KPH Balangan yang konsisten memproduksi asap cair untuk bahan disinfektan alami yang ramah lingkungan.
Mengingat langkanya cairan disinfektan di pasaran dan tingginya permintaan masyarakat, KPH Balangan meminta kepada KTH binaan agar terus memacu produksi asap cair. Selasa (12/5/2020), KTH Mungkur Jaring menyumbang 235 liter asap cair untuk cairan penangkal virus covid-19 yang hingga saat ini masih belum bisa dipukul mundur dari banua. “Lagi-lagi kami mengucapkan terima kasih atas kerja keras rekan-rekan KTH Mungkur Jaring, kita terus berpacu dengan waktu, tetap semangat,” Kata Nazaruddin, KRPH Halong.
Akhir-akhir ini asap cair memang menjadi primadona, sekaligus solusi bagI masyarakat yang membutuhkan bahan disinfektan. selain alami dan ramah lingkungan, asap cair tersebut disediakan secara gratis oleh KPH Balangan. (Kanalkalimantan.com/cel)
Editor: Cell

-
Kalimantan Selatan3 hari yang lalu
Polda Kalsel Bangun Titik Pertama Dapur MBG di Banjarbaru
-
HEADLINE24 jam yang lalu
Tim Hanyar Banjarbaru Ajukan Pembatalan Hasil PSU ke MK
-
Kalimantan Selatan3 hari yang lalu
Khadijah dari Desa Tapus Dalam Raih “Kartini Banua Inspiratif 2025”
-
Infografis Kanalkalimantan3 hari yang lalu
Hari Bumi 2025 “Energi Kita, Planet Kita”
-
DPRD KOTABARU2 hari yang lalu
DPRD Kotabaru Gelar Rapat Paripurna
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang lalu
Pasca Kebakaran, Bupati Kapuas Tinjau Lokasi Pasar Sari Mulia