ADV DPRD BANJARBARU
Covid-19 Bikin Pedagang Terpuruk, Komisi II DPRD Banjarbaru Liana Minta Pemko Beri Pendampingan

KANALKALIMNATAN.COM, BANJARBARU – Menjaga perekonomian di tengah kondisi pandemi Covid-19, tentu bukanlah hal yang mudah. Mulai berjalannya aktivitas pedagang nyatanya belum mampu menstabilkan ekonomi.
Hal ini pula yang dirasakan oleh warga Banjarbaru, khususnya mereka yang memiliki usaha kecil mikro. DPRD Banjarbaru melalui Komisi II telah melakukan reses untuk meliat kondisi nyata masyarakat, pada 28 Juli lalu. Hasilnya?
Anggota DPRD Banjarbaru, Liana menyatakan banyak warga yang beprofesi sebagai pedagang mengeluh terdampak pandemi Covid-19. Kondisi ini ditemui di wilayah Kelurahan Kemuning, Banjarbaru.
“Ada dari mereka yang masih bertahan untuk berdagang. Tapi tidak sedikit juga yang mengaku bangkrut. Pedagang di Kemuning itu kebanyakan pedagang makanan. Jadi selama kondisi pandemi, jarang ada yang beli,” ujar Liana.
Politisi Golkar ini mengatakan, persoalan ekonomi yang dihadapkan kepada pelaku usaha kecil mikro harus mendapat sorotan Pemko Banjarbaru. Ia juga berjanji bahwa aspirasi dari warga tersebut akan diserap untuk selanjutnya diisampaikan ke pemerintah.
Tak hanya soal janji, Liana juga menantikan langkah-langkah ke depan Pemko Banjarbaru melalui SKPD terkait agar bisa mendampingi para pedagang yang terdampak. Harapannya, agar para pedagang menemukam solusi mencari nafkah hidup, meskipun tengah dihadapkan dengan kondisi pandemi Covid-19.
“Tentu akan lebih baiknya ada pendampingan, misalnya untuk manajemen usahanya seperti apa. Ini tentunya sangat bermanfaat bagi pedagang di tengah situasi sekarang,” tegas Liana. (Kanalkalimantan.com/rico)
Editor : Cell

-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang lalu
Muscab ke-VII IBI HSU, Ini Kata Wabup Hero Setiawan
-
Pemilu2 hari yang lalu
Bawaslu Banjarbaru Dapati Dua Laporan Pelanggaran Jelang PSU
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang lalu
Halalbihalal Bersama ASN, Bupati HSU: Jaga Kekompakan dan Satukan Tekad
-
Kabupaten Balangan2 hari yang lalu
Gubernur Kalsel Puji Kepemimpinan Bupati Abdul Hadi
-
kriminal banjarbaru3 hari yang lalu
Modus Sewa Motor di Banjarbaru, Sigit ‘Larikan’ Yamaha NMAX hingga Sampit
-
HEADLINE2 hari yang lalu
Rudapaksa Anak di Aluhaluh Disebut Lima Kali, SY Ditangkap Polisi