Kalimantan Selatan
Acil Odah-Rozanie Jalani Tes Kesehatan di RS Bhayangkara

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Pasangan bakal calon gubernur (Bacagub) dan bakal calon wakil gubernur (Bacawagub) Kalimantan Selatan (Kalsel) Hj Raudhatul Jannah alias Acil Odah dan Ahmad Rozanie Himawan melakukan pemeriksaan kesehatan setelah resmi mendaftar ke KPU Kalsel.
Medical check up dilaksanakan Kamis (29/8/2024) pagi, di Rumah Sakit Bhayangkara Jalan Ahmad Yani Kilometer 4 Banjarmasin.
Pantauan Kanalkalimantan.com, Acil Odah dan Rozanie diperiksa kesehatan di ruangan berbeda namun masih dalam satu lorong Athidira RS Bhayangkara.
Keduanya mengenakan piyama sebagaimana standar pemeriksaan kesehatan di rumah sakit.
Baca juga: Muhidin-Hasnur Janji Amanah, Daftar ke KPU Kalsel Diusung PAN-PKS-Demokrat-PSI-Perindo
Anggota KPU RI Parsadan Harahap yang melakukan supervisi Pilkada Serentak ke Kalsel sempat melakukan peninjauan langsung proses pemeriksaan kesehatan di RS Bhayangkara.
Ia didampingi Ketua KPU Provinsi Kalsel Andi Tenri Sompa, Kabid Dokkes Polda Kalsel Kombes M EL Yandiko, Wakil kepala RS Bhayangkara dr Kristina Dewi, dan perwakilan dari BNNP Kalsel.
Kabid Dokkes Polda Kalsel menjelaskan pemeriksaan kesehatan terhadap paslon terdiri dari pemeriksaan fisik dan kejiwaan.
Baca juga: PKB Putar Haluan di Pilgub Kalsel, ‘Injury Time’ Dukung Acil Odah-Rozanie
Pemeriksaan kesehatan para bakal calon kepala daerah seperti tes darah, penyakit dalam, jantung, paru, bedah, ortopedi, THT, mata, saraf, jiwa, termasuk pemeriksaan Napza.
“Yang diperiksa fisik, penunjang, kemudian pemeriksaan status kejiwaan dan psikologi, juga pemeriksaan penggunaan obat-obat terlarang” ujar Yandiko.
Yandiko memastikan bahwa pemeriksaan kesehatan dilakukan secara profesional dan perlakuan yang sama setiap pasangan calon.
Baca juga: KPU Banjarbaru: 22 September Penetapan Pasangan Calon Kepala Daerah
Selain Acil Odah-Rozanie, pemeriksaan kesehatan di RS Bhayangkara Banjarmasin juga akan dilakukan kepada pasangan calon gubernur dan wakil gubernur yang baru mendaftar yaitu Muhidin-Hasnur.(Kanalkalimantan.com/rizki)
Reporter: rizki
Editor: bie

-
HEADLINE3 hari yang lalu
Sistem Penerimaan Murid Baru 2025, Kadisdik Banjarbaru: Tak Ada Sekolah Unggulan
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang lalu
9 Klien Rehabilitasi Narkoba Dapat Pendampingan Kesbangpol dan BNNK HSU
-
Kalimantan Timur2 hari yang lalu
Disogok, Tiga Polisi Polres Samarinda ‘Bebaskan’ Tahanan Nyabu di Sel
-
HEADLINE3 hari yang lalu
Insentif 391 Guru Honorer di HSU Telat Dibayar, Begini Penjelasan Plt Kabag Prokopim
-
HEADLINE2 hari yang lalu
Odmil III-15 Banjarmasin Limpahkan Kasus Juwita ke Pengadilan Militer
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara22 jam yang lalu
Widya Dewi, Penyuluh Pertanian Asal HSU Raih Penghargaan dari Mentan RI