ACT KALSEL
Aksi Solidaritas Pemuda Kalsel untuk Korban Tsunami di Banten dan Lampung

BANJARBARU, Aksi solidaritas untuk menolong korban tsunami di Banten dan Lampung terus digalang sejumlah pihak. Termasuk para mahasiswa dari Forum Studi Islam (FSI) Ulul Albab FMIPA ULM, Minggu (30/12). Bersama dengan Aksi Capat Tanggap (ACT) melalui Masyarakat Relawan Indonesia (MRI) Korda Banjarbaru, mereka menggalang dana bertempat di Masjid Al Baytar ULM, Jalan Unlam III Banjarbaru.
Menurut Ketua Umum FSI Ulul Albab  FMIPA UNLAM Muhammad Rais, acara yang dikemas dalam muhasabah akhir tahun ini, diyakini berbeda dari kegiatan penggalanga dana yang dilakukan oleh kebanyakan orang lainnya. Mengingat digelar di lingkungan masjid dengan menyasar mahasiswa dan umum di kampus ULM itu sediri.
“Alhamdulillah ada donasi yang terkumpul  Rp 1.770.400 walaupun nominalnya tidak terlalu besar namun semoga dapat bermanfaat untuk korban tsunami Banten, lampung, Selat Sunda pada 22 Desember yang lalu,†harapnya.
Sementara itu Perwakilan ACT Kalsel Afik Bagustiana mengatakan sangat berterimakasih kepada FSI Ulul Albab  FMIPA UNLAM yang sudah ikut peduli dan berupaya menggalangkan dana untuk korban tsunami di Banten lampung dan Selat Sunda.
“Adapun bantuan yang kami terima pada hari ini, akan langsung kami sampaikan untuk korban-korban bencana yang berada di Banten, Lampung Selat Sunda dan sekitarnya,†akunya.
Ditambahkan Afik, dalam beberapa hari kedepan pihaknya juga akan melakukan aksi menggalangkan dana kembali di kawasanTaman Air Mancur Van Der Pijl Banjarbaru dengan menggandeng beberapa fakultas, organisasi dan komunitas lainnya.
“Pada Jum’at (4/1) sampai dengan Sabtu (5/1) nanti kita juga akan kembali mengadakan penggalangan dana dikawasan Taman Air Mancur Van Der Pijl Banjarbaru,†pungkasnya. (rendy)
Editor : Chell

-
HEADLINE2 hari yang lalu
Sistem Penerimaan Murid Baru 2025, Kadisdik Banjarbaru: Tak Ada Sekolah Unggulan
-
Kota Banjarbaru3 hari yang lalu
Pasar Murah Harjad ke-26 Kota Banjarbaru Ludes Tak Sampai Setengah Jam
-
Kota Banjarbaru3 hari yang lalu
SPMB di Banjarbaru Bulan Juni dari Zonasi ke Rayon
-
Olahraga3 hari yang lalu
Tim Sepakbola HSU Siap Berlaga di Kejurprov Kalsel 2025
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang lalu
9 Klien Rehabilitasi Narkoba Dapat Pendampingan Kesbangpol dan BNNK HSU
-
Kalimantan Timur2 hari yang lalu
Disogok, Tiga Polisi Polres Samarinda ‘Bebaskan’ Tahanan Nyabu di Sel