Kabupaten Banjar
Bahas Persoalan Stunting, TPPS Banjar Laksanakan Rapat Koordinasi

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan anak, Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana (Dinsos P3AP2KB) melaksanakan Rapat Koordinasi Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS), di Hotel Grand Qin Banjarbaru, Rabu (4/12/2024) pagi.
Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyi yang juga menjabat sebagai Ketua TPPS Kabupaten Banjar menjelaskan, Rakor TPPS ini merupakan pertemuan yang bertujuan untuk melakukan evaluasi, perencanaan, pembinaan, konsultasi, koordinasi serta pembahasan teknis program percepatan penurunan stunting pada setiap SKPD.
“Agenda pertemuan difokuskan pada verifikasi kondisi sasaran audit kasus stunting dan sasaran pencegahan stunting yang diwakili oleh Kecamatan Martapura, Martapura Barat, Astambul, Karang Intan, Beruntung Baru dan Sambung Makmur,” jelas Habib Idrus.
Baca juga: Dilema Masyarakat Dayak Meratus dan Janji-Janji Politik Lingkungan
Dia berharap melalui pertemuan ini dapat ditemukan gambaran faktor risiko stunting yang terjadi dalam rangka penyusunan arah kebijkan ke depan dalam upaya pencegahan stunting.
“Bagi peserta harapannya dapat mendapatkan informasi langsung dari pakar sehingga dapat meningkatkan pengetahuan, sikap dan prilaku dalam pencegahan stunting,” harap dia.
Dia menambahkan, hasil dari kegiatan tersebut akan ditindaklanjuti pada Diseminasi Audit Kasus Stunting 2 Kabupaten Banjar sebagai sasaran penyampaian hasil kajian yang telah dilakukan agar dapat ditindaklajuti oleh setiap SKPD yang bertanggung jawab dalam TPPS Kabupaten Banjar.
Baca juga: Pemkab Banjar dan BPJS Tetap Komitmen Beri Perlindungan Jaminan Kesehatan Masyarakat
Dalam kesempatan tersebut dilaksanakan penyerahan bingkisan kepada ibu hamil dan menyusui oleh Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyi.
Turut hadir dalam rapat tersebut Kepala Bappedalitbang Nashrullah Shadiq, Kepala Dinkes Yasna Khairina, Kepala DPMD Syahrialuddin, Tim pakar audit kasus stunting Kabupaten Banjar, perwakilan pengelola program gizi puskesmas dan sejumlah undangan. (kanalkalimantan.com/dkispbanjar/kk)
Reporter: kk
Editor: Dhani

-
HEADLINE2 hari yang lalu
Tim Hanyar Banjarbaru Ajukan Pembatalan Hasil PSU ke MK
-
DPRD BANJARBARU2 hari yang lalu
Harapan Besar Wakil Rakyat di Momentum Hari Jadi ke-26 Kota Banjarbaru
-
PLN UIP3B KALIMANTAN3 hari yang lalu
Aksi Pilah Sampah di Lingkungan Kantor PLN UP2B Kalselteng
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang lalu
Peringatan Hari Kartini di HSU, Ini Pesan Bupati H Sahrujani
-
PLN UIP3B KALIMANTAN3 hari yang lalu
Hari Buku Sedunia, YBM dan Srikandi PLN UP2B Kalselteng Berbagi Buku Bacaan
-
HEADLINE2 hari yang lalu
Rapat Paripurna Hari Jadi ke-26 Kota Banjarbaru “Bahimat Bakuat Barakat”