HEADLINE
Bertingkah Aneh Setelah Bangun Tidur, Pemuda Ini Ceburkan Diri, Hilang di Sungai Barito

KANALKALIMANTAN.COM, BUNTOK – Warga jalan Agung Buntok, Kabupaten Barito Selatan (Barsel), Jumat (30/7/2021) dibuat heboh, lantaran seorang pemuda bernama Irvan Anwari Noviantara (21) tenggelam di Sungai Barito.
Tenggelamnya pemuda warga Jalan Karau ini diduga karena korban berada dalam pengaruh mistis. Kejadian bermula pada Jumat pagi sekitar pukul 07.00 WIB, ketika yang bersangkutan bangun pagi dan mulai bertingkah aneh.
Menurut kesaksian teman dekat korban yang kebetulan menginap di rumahnya.
Setelah bangun tidur korban meminta untuk dibuatkan makanan, namun setelah disediakan makanan, korban berkata bahwa itu bukan makanan yang dia maksud. Kemudian korban meminta dupa kepada ibunya, namun dupa tersebut tidak tersedia di rumahnya.
Baca juga: Hanya 2 Bulan, Pemprov Kalsel Beri Diskon 50 Persen Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor
“Setelah dia meminta dupa, tapi dupanya tidak ada dia lalu marah dan melempar tempat dupa kemudian langsung berlari ke arah Sungai Barito. Kami sempat mengikuti dan dia langsung melompat dan berenang dengan cepat ke tengah sungai,” jelas Dhiky yang merupakan teman korban kepada Kanalkalimantan.com.
Lebih lanjut dijelaskan Dhiky pada saat melompat dan berenang sampai di tengah sungai, korban sempat berusaha untuk berenang kembali namun korban sepertinya sudah tidak sanggup lagi dan kemudian berteriak minta tolong.
“Pada saat akan ditolong oleh 2 orang temannya, sayangnya yang bersangkutan sudah tenggelam dan menghilang,” beber Dhiky.
Sementara Ibu korban menuturkan bahwa Irvan memang sering mengalami kejadian mistis seperti dirasuki makhluk halus.
“Iye te rancak beh model kilau inyarung uluh si danum te, suah inya model kasarungan kaitu nah. kami ni lapar, kami siksa tu pang,” tutur ibu korban dengan bahasa daerah.
Bahkan ibu korban sampai mendatangi orang pintar untuk menanyakan hal tersebut. Menurut ibu korban dari pihak keluarga mengaku tidak tahu menahu jika ada warisan leluhur atau tetua dari keluarga yang pernah memiliki ritual mistis tertentu yang harus dijaga secara turun temurun.
Baca juga: Pajak Kendaraan di Kalsel Diskon 50 Persen, Denda Dihapuskan, Cek Tanggalnya!
Sampai saat ini korban masih dalam proses pencarian oleh tim penyelamat dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Barsel dibantu oleh warga setempat.
Proses pencarian dilakukan dengan menyisir sepanjang lokasi kejadian dengan menggunakan perahu penyelamat BPBD dan beberapa perahu milik warga yang turut serta menjadi relawan dalam proses pencarian tersebut.
Saat ini keluarga dan kerabat korban menunggu perkembangan pencarian dan masih berharap agar korban dapat segera ditemukan.(kanalkalimantan.com/digdo)
Reporter: digdo
Editor : bie

-
Bappedalitbang Banjar3 hari yang lalu
Bappedalitbang Banjar Sambut Baik Inmendagri No 2 Tahun 2025
-
HEADLINE2 hari yang lalu
3 Mei Penerbangan Kloter Pertama Haji di Bandara Syamsudin Noor
-
PTAM INTAN BANJAR3 hari yang lalu
PTAM Intan Banjar Perbaiki Jaringan Pipa, Ini Wilayah yang Terdampak
-
HEADLINE2 hari yang lalu
Bandara Syamsudin Noor Catat Peningkatan Penumpang 2,2 Persen, 91 Pergerakan Pesawat per Hari Periode Mudik Lebaran
-
Olahraga2 hari yang lalu
Wagub Hasnur Cek Stadion 17 Mei Banjarmasin
-
PLN UIP3B KALIMANTAN3 hari yang lalu
PLN Bergerak Cepat, Travers Tower dari Mantuil Dibongkar untuk Pulihkan Kelistrikan Muara Teweh