Bisnis
BRI Cabang Amuntai Gelar Peringatan HUT ke-128

KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Amuntai memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-128 BRI bertema “Kuat dan Hebat” dengan berbagai macam acara, di Branch Office Amuntai, Minggu (17/12/2023) pagi.
Acara diisi dengan berbagai kegiatan, salah satunya jalan santai bersama karyawan dan keluarga besar BRI Cabang Amuntai dihadiri Penjabat (Pj) Bupati Hulu Sungai Utara (HSU) Zakly Aswan, Sekertaris Daerah (Sekda) HSU, Adi Lesmana, Ketua DPRD HSU, pejabat Forkopimda, serta undangan lainnya.
Pj Bupati HSU, Zakly Aswan memberikan apresiasi kepada BRI yang selama ini telah memberikan layanan terbaik untuk masyarakat.
Baca juga: Lomba Manyumpit Ramaikan Pameran Budaya Desa
“Selamat kepada Bank BRI yang sudah berusia 128 tahun,” kata Zakly.
Menurutnya, BRI merupakan BUMN yang cukup lama berkontribusi bagi perkembangan pembangunan di Indonesia, bahkan sebelum kemerdekaan Indonesia.
Oleh karenanya, dengan adanya IKN (Ibu Kota Negara) yang berpindah ke pulau kalimantan nanti, ia meyakini daerah akan terus mengalami dampak kemajuan yang berarti begitu pula dengan BRI.
Baca juga: Adu Skill Mengolah Nasi Goreng Pejabat Pemkab Balangan
Zakly juga menekankan karyawan BRI agar terus mempertahankan kualitas layanan kepada masyarakat sesuai dengan visi dan misinya.
“Yang jelas kita itu perlu bekerja cepat, tepat, terukur dan bermanfaat bagi orang lain,” imbuhnya.
Sementara itu, Pimpinan Kantor BRI Cabang Amuntai, Bramastya Gadiansah mengatakan, pada 16 Desember 2023 BRI tepat berusia 128 tahun, perjalanan panjang BRI terus berkomitmen memberikan yang terbaik untuk Indonesia, mulai dari jasa layanan perkreditan atau jasa perbankan kepada seluruh masyarakat.
Baca juga: Pegiat Alam Bebas di Kalsel Dibekali Ilmu Hadapi Gigitan dan Gangguan Ular
Bram menyebut, saat ini BRI Cabang Amuntai mempunyai unit kerja lain di kecamatan-kecamatan di Kabupaten HSU dan Kabupaten Balangan. Diantaranya di Kecamatan Danau Panggang, Kecamatan Alabio, Amuntai Selatan, Amuntai Tengah, dan Kecamatan Amuntai Utara.
“Di perayaan Hari Ulang Tahun BRI ke-128 ini, kami menekankan bahwasanya BRI siap mendukung konsep transaksi non tunai. Dan itu kami wujudkan salah satunya adalah alat transaksi melalui aplikasi BRImo dan kartu Debit BRI tentunya untuk mempermudah nasabah atau masyarakat dalam bertransaksi,” jelasnya.
Baca juga: Kritik Tokoh Berpenampilan Islami Film “Badrun & “Loundri” dari Pinggiran Sungai Banjarmasin
Dalam acara tersebut, disamping pemotongan kue, Pj Bupati HSU berkesempatan meresmikan rooftop yang menjadi salah satu bagian dari Branch Office Amuntai. (Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter : dew
Editor : bie

-
Kota Banjarbaru2 hari yang lalu
Kuasa Hukum Ungkap Kronologi Indikasi Rudapaksa hingga Terbunuhnya Juwita di Tangan Jumran
-
Kota Banjarbaru2 hari yang lalu
Aksi Solidaritas untuk Juwita Gaungkan Dukungan Keadilan bagi Korban Femisida
-
DPRD BANJARBARU2 hari yang lalu
DPRD Banjarbaru Beri Atensi pada Proses Hukum yang Adil bagi Tersangka Jumran
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang lalu
Terobos Cuaca Ekstrem di Muara Teweh, PLN Gerak Cepat Pulihkan Gangguan Jaringan Transmisi saat Idulfitri
-
HEADLINE1 hari yang lalu
Reka Adegan Jumran Habisi Juwita, Dipiting Lalu Dicekik
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang lalu
Dinsos Kalsel Salurkan Bantuan Banjir di Desa Pondok Babaris, Ini Kata Bupati HSU