Bisnis
Camilan dan Kue Kering di Pasar Sudimampir Mulai Ramai Diburu

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Pengunjung mulai terasa memadati pusat perbelanjaan pakaian dan makanan Pasar Sudimampir Banjarmasin dalam pekan kedua Ramadan menjelang Idulfitri.
Meskipun Idulfitri masih setengah bulan lagi, tetapi aktivitas di Pasar Sudimampir sudah semakin meningkat dengan kedatangan pembeli.
Pasar yang berada di tepi Sungai Martapura ini juga dikenal sebagai salah satu tempat dengan menjual berbagai macam kue kering dan ragam cemilan untuk lebaran.
Meskipun tempat penjualan kue kering terpisah dari pusat pasar, tetapi penjualan snack dan kue kering tetap menjadi buruan masyarakat.
Baca juga: Bupati Banjar dan Jajaran Safari Ramadan ke Lokbaintan
Berbagai macam kue kering dan ragam camilan tersedia di sepanjang jalan hingga jembatan Pangeran Antasari.
“Untuk barang di sini, yang dijual hanya yang cepat laku. Contohnya emping, nastar, kacang-kacangan, dan bola isi coklat,” ujar H Ahmad Mubarak, salah satu penjual snack dan kue kering, Jumat (14/3/2025) sore.
Meskipun masih pertengahan Ramadan, tetapi arus belanja di Pasar Sudimampir, khusus masyarakat yang membeli camilan dan kue kering sudah terasa pada puncaknya.
Baca juga: 57 Pelamar Lolos Seleksi Administrasi Uji Kompetensi KPID Kalsel 2024-2027
“Untuk pengiriman ke luar kota, biasanya H-10 lebaran. Sedangkan, pembeli dalam kota mulai mencari snack dan kue kering H-7 hingga H-5 lebaran,” kata pemilik toko snack dan kue kering Berkat Jaya ini.
Dalam penjualan, ia mengatakan masyarakat bisa membeli sesuai dengan keperluan yang diinginkan atau sesuai dengan harga yang diinginkan.
Tak hanya snack dan kue kering khusus lebaran, di kawasan Pasar Sudimampir ini juga menjual berbagai macam kurma untuk Ramadan.
Ketersedian barang akan terus berkurang jika menjelang lebaran. Mengingat berkaca pada edisi lebaran sebelumnya, animo masyarakat terhadap pembelian snack dan kue kering terus meningkat. (Kanalkalimantan.com/thorieq)
Reporter: thorieq
Editor: bie

-
HEADLINE3 hari yang lalu
BREAKING: Wartono Mundur dari Wakil Wali Kota Banjarbaru, Alasan PSU
-
Kabupaten Banjar3 hari yang lalu
Pemkab Banjar Serahkan Bantuan untuk Fitri
-
HEADLINE2 hari yang lalu
Kekosongan Wali Kota di Banjarbaru, Ketua DPRD: Plh atau Pjs Diputuskan Gubernur
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang lalu
LPTQ HSU Siapkan Kafilah Menuju MTQ Kalsel 2025
-
HEADLINE2 hari yang lalu
Takaran Kurang MinyaKita Ditemukan di Pasar Bauntung Banjarbaru
-
Kabupaten Banjar3 hari yang lalu
Kunjungi Simpang Empat, Bupati Banjar Minta Dukungan Masyarakat dalam Menjalankan Pemerintahan