Connect with us

Gandeng UMKM

Dapoer Hana, Sajian Berbagai Varian Bakso di Batas Kota

Diterbitkan

pada

Bakso Dapoer Hana, warung yang terletak di jalan Batas Kota, belakang apotek batas kota (arah ke Gunung Ronggeng). Foto: Grafis_Yuda
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Kawan #GandengUMKM Kanalkalimantan. Kalian tahu bakso ngga sih? Pasti tahu dong, hampir semua orang suka kuliner khas nusantara yang satu ini.

Campuran daging sapi giling, tepung tapioka dan dibentuk mirip bola-bola kecil, biasanya menggunakan daging sapi. Bakso disajikan dalam keadaan panas dengan kuah bening biasanya juga ditambahkan mie dan bihun serta telur kemudian ditaburi bawang goreng.

Buat kamu yang tinggal seputaran Banjarbaru dan Martapura atau sedang berencana berlibur ke dua wilayah bertetangga ini, tak ada salahnya mengunjungi depot bakso yang satu ini.
Namanya Bakso Dapoer Hana, warung yang terletak di jalan Batas Kota, belakang apotek batas kota (arah ke Gunung Ronggeng).

Menu yang tersedia di Bakso Dapoer Hana pun beragam varian, ada bakso sumsum, bakso mercon, bakso telur asin, bakso granat dan bakso isi daging. Owner Bakso Dapoer Hana bernama Ella Shary (29), mantan karyawan yang banting stir ke usaha kuliner ini memang baru saja membuka usahanya.



“Sebelumnya saya awal pertama memulai usaha yaitu menjual makanan pedas, seperti ceker pedas, usus pedas, puyuh pedas, pentol pedas, ikan bakar, dan ayam bakar,” aku Ella Shary. Tapi karena kondisi anak yang masih kecil dan kerepotan mengerjakan sendirian. Alhasil Ella Shary mencoba peruntungan menjual pentol kuah.

“Dan Alhamdulillah responnya sangat bagus, dulu namanya Pentol Kuah Tulang Sumsum, setelah 3 bulan banyak yang nyaranin dibikin bakso aja, dari sebelumnya nama Dapoer Hana, bakso sumsum hana dan setahun terakhir menjadi Bakso Dapoer Hana,” ceritanya.

Tertarik mencicipi berbagai bakso di Bakso Dapoer Hana, jalan Batas Kota, kamu bisa hubungi kontak ini 083159622318, atau mau lihat-lihat dulu bisa di IG : Bakso Dapoer Hana atau FB : Bakso Dapoer Hana.

Apa itu #GandengUMKM?

Program gandeng UMKM yang dilaunching Kanalkalimantan.com, yakni menghadirkan liputan eksklusif bagi para pelaku UMKM di Kalimantan Selatan tanpa dipungut biaya alias gratis.
Setiap UMKM yang sudah mengirimkan profil dan katalog produknya, akan dipublikasikan di web Kanalkalimantan.com dan semua akun media sosial kami.

Pada program ini, Kanalkalimantan.com juga mengajak mitra pemilik dan pengelola akun media sosial untuk bersama membantu UMKM. Seperti halnya Shalokal Grup (shalokal,com & @shalokal.com_instabaiman), Kabar Banua Kalsel (@kabar_banua_kalsel), Info Daha Negara (@infodahanegara), Sejarah Banua (@sejarah_banua) dan Tanah Laut Info (@tanahlautinfo).

“Adapun caranya adalah dengan ikut memposting ‘aset promo’ yang telah kami sediakan, dan aset promo ini pun nantinya akan kami sertakan/tampilkan logo dari setiap akun sosmed yang ikut mendukung,” kata Kepala Divisi Program dan Kreatif Kanalkalimantan.com, Andy Arfian.

Andy berharap, melalui program ini para UMKM juga menemukan calon pembeli yang cukup signifikan untuk mendongkrak usaha. Sebab dengan bantuan media online dan medsos lainnya, otomatis pasar online akan terbuka lebih lebar.

“Melalui program ini, UMKM akan lebih dikenal. Apalagi ke depan kami juga akan melakukan pembinaan dengan menggandeng sejumlah pakar untuk bersama memberikan masukan terkait pengembangan bisnis sektor UMKM,” tegasnya.

Untuk bergabung dalam program ini, para pelaku UMKM tinggal mengirim profile dan katalog ke email: kanalkalimantancreative@gmail.com. (Selengkapnya bisa dilihat pada infografis, Red).

(kanalkalimantan.com/andy)

Reporter: Andy
Editor: Bie


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Gandeng UMKM

Amang Second, Menjual Bermacam Pakaian Bekas Merk dan Berkualitas

Diterbitkan

pada

Diunggah oleh

amang second menjual pakaian branded berkualitas Foto: grafis kanalkalimantan/yuda
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Bisnis fashion tak pernah ada matinya. Seiring keinginan untuk tampil modis dan berkelas, dunia fashion terus berkembang.

Tapi untuk tampil gaya tak perlu juga harus merogoh kocek dalam-dalam.  Amang Second bisa menjadi solusi Anda.  Bergerak dibidang penjualan pakaian bekas bermerek dan berkualitas layak pakai.

Menurut Marjuwan, sebelumnya ia merupakan karyawan. Dari hasil gaji yang dikumpulkan, ia kemudian menyisihkan untuk membuka usaha ini. “Dari hasil gaji sedikit demi sedikit untuk modal membeli barang dan bahan untuk berjualan,” katanya.

Bisnis ini dijalani, karena ia senang memakai pakaian bekas bermerek. Bermula dari ajakan dari teman, Marjuwan mencoba berjualan ini. “Alhamdulillah sudah satu tahun lebih berjalan sampai dengan sekarang, ” Katanya.



Untuk saat ini usahanya terbilang cukup lancar walau tidak terlalu banyak penjualan. “Respon masyarakat masih minim, sebab mereka sering mengatakan bahwa padahal barang itu bekas tapi kenapa jadi harga di atas 100.000 atau lebih. Saya menjual barang sesuai kualitas, merk dan nilai value nya dan menyesuaikan market di luar,” Tegasnya.

Harapannya melalui program #Gandeng_UMKM Kanalkalimantan.Com, mampu mengoptimalkan UMKM yang ada di Kalimantan, terkhusus kepada UMKM yang masih dalam tahap penyesuaian atau tahap pemula.

ALAMAT:
Jika ingin mendapatkan produk pakaian luar branded, silahkan datangi di alamat:
Jl Setia RT 36 Nomor 4 Banjarmasin
Whatsapp: 089670828780
Instagram: @amang_second

PRODUK:
Pakaian bekas berkualitas

Apa itu #GandengUMKM?
Program gandeng UMKM yang dilaunching Kanalkalimantan.com, yakni menghadirkan liputan eksklusif bagi para pelaku UMKM di Kalimantan Selatan tanpa dipungut biaya alias gratis. Setiap UMKM yang sudah mengirimkan profil dan katalog produknya, akan dipublikasikan di web Kanalkalimantan.com dan semua akun media sosial kami.

Pada program ini, Kanalkalimantan.com juga mengajak mitra pemilik dan pengelola akun media sosial untuk bersama membantu UMKM. Seperti halnya Shalokal Grup (shalokal,com & @shalokal.com_instabaiman), Kabar Banua Kalsel (@kabar_banua_kalsel), Info Daha Negara (@infodahanegara), dan Tanah Laut Info (@tanahlautinfo).

“Adapun caranya adalah dengan ikut memposting ‘aset promo’ yang telah kami sediakan, dan aset promo ini pun nantinya akan kami sertakan/tampilkan logo dari setiap akun sosmed yang ikut mendukung,” kata Kepala Divisi Program dan Kreatif Kanalkalimantan.com, Andy Arfian.

Andy berharap, melalui program ini para UMKM juga menemukan calon pembeli yang cukup signifikan untuk mendongkrak usaha. Sebab dengan bantuan media online dan medsos lainnya, otomatis pasar online akan terbuka lebih lebar.

“Melalui program ini, UMKM akan lebih dikenal. Apalagi ke depan kami juga akan melakukan pembinaan dengan menggandeng sejumlah pakar untuk bersama memberikan masukan terkait pengembangan bisnis sektor UMKM,” tegasnya.

Untuk bergabung dalam program ini, para pelaku UMKM tinggal mengirim profile dan katalog ke email: kanalkalimantancreative@gmail.com. (Selengkapnya bisa dilihat pada infografis, Red).

(Kanalkalimantan.com/cel)

Editor: Cell


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Lanjutkan membaca

Gandeng UMKM

Perlu Produk Kayu Berkualitas, Hubungi Penggalangan Kayu Humaini

Diterbitkan

pada

Diunggah oleh

Penggalangan kayu Husaini menyediakan produk kayu berkualitas Foto: grafis kanalkalimantan/yuda
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

KANALKALIMANTAN. COM, BANJARMASIN – Penggalangan Kayu Humaini merupakan UMKM yang bergerak di bidang penjualan kayu.

Usaha ini ditekuni Humaini karena sudah turun temurun daerahnya terkenal sebagai produksi kayu. Yakni di Alalak, Banjarmasin. “Sejak tahun 80-an tempat kami sudah dikenal dengan usaha ini,” terangnya.

Ia mengatakan, hingga sekarang daerahnya masih menjadi sentral perkayuan, bahkan hingga mengirim ke Jawa.

“Jadi mayoritas mayoritas penduduk kami berkaitan langsung dengan pekerjaan kayu, mulai dari buruhnya atau bos. Jadi dari dulu orang tua saya kerjanya berkaitan dengan pekerjaan kayu ini tidak lepas karena sudah jadi mata pencarian,” katanya.



Untuk saat ini, Humaini mengakui usaha memang lagi menurun. Selain terkendala modal, juga semakin tingginya persaingan bisnis. “Banyak juga orang berdagang atau berjual kayu. Jadi dengan adanya gandeng UMKM yang digagas Kanalkalimantan.com harapannya lebih di ketahui masyarakat khususnya Kalsel,” katanya.  Dengan penjualan online sekarang ini, diharapkan akan memudahkan untuk pelaku usaha kayu agar lebih kreatif.

ALAMAT:
Jika Anda ingin membeli terkait urusan perkayuan, bisa menghubungi penggalangan Kayu Humaini di alamat: Jl. Alalak selatan RT 1 RW 2 Kec. Banjar Utara, Kalimantan Selatan atau hubungi No wa: 0896-9106-1742.

PRODUK:
Penggalangan kayu

Apa itu #GandengUMKM?

Program gandeng UMKM yang dilaunching Kanalkalimantan.com, yakni menghadirkan liputan eksklusif bagi para pelaku UMKM di Kalimantan Selatan tanpa dipungut biaya alias gratis. Setiap UMKM yang sudah mengirimkan profil dan katalog produknya, akan dipublikasikan di web Kanalkalimantan.com dan semua akun media sosial kami.

Pada program ini, Kanalkalimantan.com juga mengajak mitra pemilik dan pengelola akun media sosial untuk bersama membantu UMKM. Seperti halnya Shalokal Grup (shalokal,com & @shalokal.com_instabaiman), Kabar Banua Kalsel (@kabar_banua_kalsel), Info Daha Negara (@infodahanegara), dan Tanah Laut Info (@tanahlautinfo).

“Adapun caranya adalah dengan ikut memposting ‘aset promo’ yang telah kami sediakan, dan aset promo ini pun nantinya akan kami sertakan/tampilkan logo dari setiap akun sosmed yang ikut mendukung,” kata Kepala Divisi Program dan Kreatif Kanalkalimantan.com, Andy Arfian.

Andy berharap, melalui program ini para UMKM juga menemukan calon pembeli yang cukup signifikan untuk mendongkrak usaha. Sebab dengan bantuan media online dan medsos lainnya, otomatis pasar online akan terbuka lebih lebar.

“Melalui program ini, UMKM akan lebih dikenal. Apalagi ke depan kami juga akan melakukan pembinaan dengan menggandeng sejumlah pakar untuk bersama memberikan masukan terkait pengembangan bisnis sektor UMKM,” tegasnya.

Untuk bergabung dalam program ini, para pelaku UMKM tinggal mengirim profile dan katalog ke email: kanalkalimantancreative@gmail.com. (Selengkapnya bisa dilihat pada infografis, Red).

(Kanalkalimantan.com/cel)

Editor: Cell


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Lanjutkan membaca

Paling Banyak Dibaca

-->