Kabupaten Barito Selatan
Dermaga Pasar Lama Buntok Diperbaiki Tahun Ini

KANALKALIMANTAN.COM, BUNTOK – Keluhan masyarakat terkait kondisi dermaga Pasar Lama Buntok yang semakin memprihatinkan bakal terjawab dengan rencana pembangunan di tahun 2023.
Kepala Dinas Perhubungan Barito Selatan (Barsel) Daud Danda MM mengatakan, dermaga Pasar Lama Buntok yang telah dihibahkan ke Pemkab Barsel, tahun ini akan dilakukan pembangunan pada dermaga Pasar Lama tersebut.
“Jadi kita telah anggarkan kurang lebih Rp 1,4 miliar untuk pembangunan beberapa item pada dermaga tersebut pada tahun 2023 ini,” kata Daud Danda, Kamis (5/1/2023).
Anggaran dana sebesar Rp 1,4 miliar rencannya akan dibangun ponton dengan tangga untuk melintas keluar masuk pada dermaga tersebut. Sehingga tidak ada lagi rawan kecelakaan saat melintas masuk ke dermaga.
Baca juga: Bye-bye PPKM, Warga Banjarbaru Boleh Lepas Masker di Luar Ruangan
“Jadi keluhan masyarakat selama ini terkait kondisi dermaga yang kian memprihatinkan, terlebih jalan untuk melintas ke dermaga yang banyak berlubang, akan kita bangun kembali di tahun ini,” beber Daud Danda.
Ia berharap kiranya proses lelan terkait pembangun ponton dan jalan tangga naik turun ke dermaga bisa segera dilelang, sehingga proses pembangunan tersebut bisa cepat terlaksana.
“Mengingat pembangunan dermaga ini sangat penting, lantaran akses jalur air masih banyak yang ditempuh untuk wilayah Barsel,” ujar Daud Danda.
Terkait pembangunan dermaga Pendang yang juga telah dihibahkan kepada Pemkab Barsel, untuk tahun 2022 sudah dibangun kantor dengan bangunan kayu dan terus diperjuangkan untuk bisa lebih baik lagi.
“Yang jelas kita berharap dengan adanya pembangunan dermaga ini, yang merupakan sarana keluar masuk jalur air bagi masyarakat Buntok, bisa dimanfaatkan sebaik mungkin, dan kedepannya kita akan lebih memaksimalkan lagi agar kiranya bisa jadi ijon andalan Barsel setidaknya,” pungkas Daud Danda. (Kanalkalimantan.com/digdo)
Reporter : digdo
Editor : kk

-
HEADLINE3 hari yang lalu
Sistem Penerimaan Murid Baru 2025, Kadisdik Banjarbaru: Tak Ada Sekolah Unggulan
-
Kalimantan Timur2 hari yang lalu
Disogok, Tiga Polisi Polres Samarinda ‘Bebaskan’ Tahanan Nyabu di Sel
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang lalu
9 Klien Rehabilitasi Narkoba Dapat Pendampingan Kesbangpol dan BNNK HSU
-
HEADLINE3 hari yang lalu
Insentif 391 Guru Honorer di HSU Telat Dibayar, Begini Penjelasan Plt Kabag Prokopim
-
HEADLINE2 hari yang lalu
Odmil III-15 Banjarmasin Limpahkan Kasus Juwita ke Pengadilan Militer
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang lalu
Lahan 32 Hektare Ditanami Padi di Desa Tambalang Hilir, Ini Kata Bupati HSU Sahrujani