Connect with us

DPRD KOTABARU

Dewan Gedung Kesenian Dibongkar, DPRD Kotabaru RDP dengan Penggiat Seni

Diterbitkan

pada

RDP DPRD bersama dengan jajaran penggiat seni di Kotabaru. Foto: istimewa

KANALKALIMANTAN.COM, KOTABARU – Pembongkaran gedung Dewan Kesenian Daerah (DKD) yang ada di kawasan Siring Laut tentunya memunculkan reaksi dari para penggiat seni dibumi Saijaan.

Selasa, (24/1/2023), digelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama dengan pengurus Dewan Kesenian Daerah (DKD), instansi terkait dan Persatuan Artis Musik Melayu Indonesia (PAMMI) Kotabaru.

Dalam kesempatannya, Plt Kepala Dinas Pariwisata dan Olahraga Kabupaten Kotabaru, Risa Ahyani menyampaikan bahwa, gedung DKD Kotabaru yang dibongkar dalam rangka perluasan area Siring Laut, dan akan dibangunkan kembali pada 2024.

“Pembongkaran itu untuk memperluas kawasan Siring Laut, di 2024 ada perencanaan untuk membangun kembali gedung kesenian, yang akan dimuat dalam perencanaan APBD tahun 2023.

 

Baca juga: Utak Atik Dapil Pemilu Legislatif di Banjarbaru, Ini Usulan Dapil Baru ke KPU RI

Namun, untuk sementara Pemkab Kotabaru menempatkan DKD di eks bengkel Poltek di Jalan Pangeran Hidayat,” papar dia.

Sementara itu, ada beberapa usulan dari para anggota DPRD yang berhadir dalam RDP, seperti halnya agar penempatan sementara DKD di gedung Ratu Intan dan ada pula di gedung Islamic Centre.

Mendengar itu, Ketua DPRD Kotabaru Syairi Mukhlis mengusulkan untuk penempatan sementara DKD di Gedung Islamic Center.

Bahkan, dia menegaskan agar bangunan Islamic Center yang  ada di jalan H Agussalim jadi gedung tetap DKD

“Untuk perencanaan pembangunan masjid di atas kapal pesiar yang akan dibangun di depan area Siring Laut yang dijadikan Islamic Center. Sehingga di APBD 2024 atau di APBD perubahan 2024 tinggal menganggarkan pengembangan gedung Islamic Center saja,” katanya. (kanalkalimantan.com/muhammad)

Reporter: muhammad
Editor: Dhani


iklan

MUSIC HITS with VOA


Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca

-->