Kabupaten Hulu Sungai Utara
Diskominfosandi HSU Tempati Posisi 2 Konten GPR TV

KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Dinas Komunikasi, Informatika dan Persandian (Diskominfosandi) Hulu Sungai Utara (HSU) terus berupaya menyampaikan informasi tentang perencanaan, pelaksanaan hingga evaluasi program pemerintah daerah melalui penyebarluasan informasi salah satunya dalam bentuk konten audio visual.
Upaya tersebut diantaranya melalui kerjasama dengan Goverment Public Relation Televisi (GPR TV ) sebagai mitra penyebarluasan informasi dalam bentuk konten audio visual.
GPR TV sendiri merupakan channel TV Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia (Kemkominfo RI) yang berfungsi sebagai ruang komunikasi pemerintah dengan masyarakat di layar kaca dan memiliki berbagai program. Diantaranya program kabar daerah yang berisi tentang kemajuan pembangunan di setiap daerah.
Saat ini GPR TV sudah menjangkau 37 Provinsi, 394 kabupaten/kota, dan telah mencakup 65 persen daerah Terdepan, Terpencil, dan Tertinggal (3T) di Indonesia.
Baca juga: Ikonik Baru di Banjarbaru, Warga Penasaran Jajal JPO A Yani 34 Kala Malam Hari
Sementara, Diskominfosandi HSU sendiri berkontribusi di program kabar daerah dengan mengisi konten-konten informasi daerah HSU secara rutin sejak di awal kerjasama dengan GPR TV hingga sampai saat ini.
Di tahun 2022 berdasarkan data rekapitulasi GPR TV berdasarkan jumlah kiriman konten audio visual, Diskominfosandi HSU menempati posisi terbanyak kedua dengan jumlah 489 konten.

Diskominfosandi HSU menempati urutan 2 terbanyak dalam kontribusi berita dan posisi 3 dalam program Halo Indonesia Tengah. Foto: diskominfohsu
Sedangkan dalam program Repackage 2022 Halo Indonesia Tengah Diskominfosandi HSU berada di posisi ketiga, satu tingkat di bawah Kabupaten Pangkep, Provinsi Sulawisi Selatan, dan satu tingkat di atas Polewali Mandar, Provinsi Sulawesi Barat untuk wilayah Indonesia bagian tengah.
Atas pencapaian tersebut Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik (IKP) Diskominfosandi HSU, Hj Khalidiyah mengaku bersyukur serta mengapresiasi semua pihak yang terlibat dalam program tersebut.
Baca juga: Roboh Lagi, Portal Jembatan Paringin Kembali Diseruduk Truk
“Alhamdulillah di tahun 2022 ini kami menempati urutan 2 terbanyak dalam kontribusi berita dan posisi 3 dalam program Halo Indonesia Tengah, tentunya hasil ini merupakan kerja keras seluruh karyawan Diskominfosandi HSU untuk itu atas nama pribadi, jabatan serta atas nama Dinas Kominfosandi HSU Saya mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya,” kata Khalidiyah, Selasa (3/1/2023).
Menurutnya pencapaian ini bukanlah target dalam menjalankan tugas namun merupakan tantangan dan menjadi motivasi dalam bekerja untuk menuju ke arah yang lebih baik dan lebih sukses. (Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter : dew
Editor : bie

-
NASIONAL3 hari yang lalu
Lima Pesawat Lion Air Siap Angkut Jemaah Haji Embarkasi Banjarmasin dan Padang
-
Kalimantan Selatan2 hari yang lalu
Polda Kalsel Bangun Titik Pertama Dapur MBG di Banjarbaru
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang lalu
Bupati HSU Kunjungi Desa Terdampak Banjir di Kecamatan Haur Gading
-
Kalimantan Selatan2 hari yang lalu
Khadijah dari Desa Tapus Dalam Raih “Kartini Banua Inspiratif 2025”
-
HEADLINE3 hari yang lalu
Lisa – Wartono Raih 15.816 Suara di Landasan Ulin, Partisipasi Hanya 52 Persen dari DPT 56.565 Orang
-
Infografis Kanalkalimantan2 hari yang lalu
Hari Bumi 2025 “Energi Kita, Planet Kita”