Kabupaten Banjar
Galeri Display Bappedalitbang Dipuji Kepala Pusat LAN RI

KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Galeri display dan stand inovasi yang ditampilkan dalam kegiatan Launching Inovasi Daerah Pemkab Banjar Tahun 2024 yang dilaksanakan di Kabupaten Banjar mendapatkan apresiasi tinggi dari Kepala Pusat Inovasi Administrasi Negara LAN RI, Hartoto, memberikan apresiasi tinggi terhadap
Kegiatan tersebut berlangsung di Bukit Bintang Paerek & Resort, Desa Padangpanjang, Kecamatan Karangintan, Kalimantan Selatan, Kamis (5/12/2024) pagi.
“Display kali ini sangat unik dan kreatif. Setiap elemen yang ditampilkan benar-benar mencerminkan inovasi dan memberikan pengalaman visual yang berbeda,” ujar Hartoto.
Didampingi Kepala Bappedalitbang Kabupaten Banjar, Nashrullah Shadiq, dan Kabid Litbang, Nuri Ansari, Hartoto berkeliling melihat satu per satu hasil karya yang ditampilkan.
Salah satu hal yang menarik perhatiannya adalah penggunaan teknologi kecerdasan buatan (AI) dalam pembuatan media visual inovasi.
Bappedalitbang Kabupaten Banjar menghadirkan display Display Berbasis AI yang tarik perhatian pengunjung, di mana setiap inovasi divisualisasikan secara menarik dan informatif.
Bahkan tanpa membaca deskripsi, pengunjung dapat dengan mudah memahami pesan yang ingin disampaikan melalui media visual tersebut.
Kepala Bappedalitbang, Nashrullah Shadiq menjelaskan bahwa penggunaan teknologi AI menjadi salah satu upaya untuk meningkatkan kreativitas sekaligus menghindari pelanggaran hak cipta.
“Dengan menggunakan teknologi AI, kita tidak sembarangan mengambil gambar milik pihak lain.
Ini memastikan hasil karya kita orisinal, bebas dari pelanggaran hak cipta, dan tentunya relevan dengan tema inovasi yang ditampilkan,” jelas Nashrullah.
Nashrullah juga mengungkapkan, ke depan Bappedalitbang untuk terus memanfaatkan teknologi AI dalam berbagai aspek pengembangan inovasi daerah.
“Ke depan, kami akan mengintegrasikan teknologi AI tidak hanya dalam media visual, tetapi juga dalam proses perencanaan dan evaluasi inovasi. Harapannya, ini dapat meningkatkan efektivitas dan efisiensi kerja kami,” pungkas dia.
Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang peluncuran inovasi, tetapi juga menunjukkan komitmen Kabupaten Banjar untuk terus berkembang dengan memanfaatkan teknologi modern dalam menyelesaikan permasalahan daerah dan meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. (kanalkalimantan.com/bappedalitbang/kk)
Reporter: kk
Editor: Dhani

-
HEADLINE2 hari yang lalu
Tim Hanyar Banjarbaru Ajukan Pembatalan Hasil PSU ke MK
-
DPRD KOTABARU3 hari yang lalu
DPRD Kotabaru Gelar Rapat Paripurna
-
DPRD BANJARBARU2 hari yang lalu
Harapan Besar Wakil Rakyat di Momentum Hari Jadi ke-26 Kota Banjarbaru
-
PLN UIP3B KALIMANTAN3 hari yang lalu
Aksi Pilah Sampah di Lingkungan Kantor PLN UP2B Kalselteng
-
PLN UIP3B KALIMANTAN3 hari yang lalu
Hari Buku Sedunia, YBM dan Srikandi PLN UP2B Kalselteng Berbagi Buku Bacaan
-
HEADLINE2 hari yang lalu
Rapat Paripurna Hari Jadi ke-26 Kota Banjarbaru “Bahimat Bakuat Barakat”