KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Jelang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XI Kalsel November 2022 mendatang, sedikitnya 60 atlet cabang olahraga (cabor) atletik Kota Banjarmasin akan turun.
Para atlet cabor atletik Banjarmasin saat ini telah melakukan berbagai persiapan guna menatap Porprov Kalsel 2022 yang akan diselenggarakan di Kandangan, Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS).
Pelatih Cabor atletik Banjarmasin, Fatmawati mengatakan, akan menurunkan atlet lapis pertama yang tengah melakukan latihan yang intens dengan memaksimalkan potensi yang ada.
“Kita sudah persiapkan betul sejak awal Januari kemarin untuk Porprov ini, dan Alhamdulillah selalu dibantu KONI Kota Banjarmasin,” ujar Fatmawati, Minggu (18/9/2022).
Baca juga : Imbangi Inflasi, Pemkab Barsel Gelar Pasar Murah
Fatmawati menegaskan, para atlet cabor atletik Kota Banjarmasin akan turun pada semua nomor atletik yang dipertandingkan dengan kemampuan terbaik.
Kontingen Kota Banjarmasin sendiri ditargetkan menjadi juara umum dalam pesta olahraga multi event Provinsi Kalsel tersebut.
“Sebanyak 60 atlet atletik diharapkan sungguh-sungguh memberikan usaha maksimal, karena kami memang menargetkan 2 medali emas di setiap nomor yang dipertandingkan,” ujarnya.
Pelatih cabor atletik Banjarmasin menambahkan, tim atletik Banjarmasin siap untuk menghadapi Porprov nanti. Hanya saja saat ini, mereka masih terkendala oleh lapangan.
Baca juga : Macan Barbar Bekuk 4 Remaja Pengoroyokan di Liang Anggang
“Persiapan memang kami sudah lama cuma kondisi lapangan seperti semen ini yang tidak mendukung, karena kan semen itu harusnya gak boleh digunakan untuk sprint, untuk lari gak boleh takutnya kurang maksimal,’ ungkapnya.
Ditambahkan Fatmawati, saat ini latihan atlet terkendala soal lapangan karena diketahui beberapa lapangan di Kota Banjarmasin masih mengalami perbaikan.
“Yang di SKB Mulawarwan ini semen, terus di Lambung Mangkurat sedang dirombak, jadi kami tidak ada tempat latihan. Tim inti untuk Porprov ini kita letakkan di JPOK atau di Rindam, jadi mereka kos di sana,” sambungnya.
Kendati terkendala oleh lapangan, dirinya tetap mendorong atletnya untuk tampil maksimal dan optimis bisa meraih juara umum dalam ajang Porprov XI Kalsel ini. (Kanalkalimantan.com/wanda)
Reporter : wanda
Editor : cell
KANALKALIMANTAN.COM, KOTABARU - Dalam rangka pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pengelolaan Sumber Daya Air,… Read More
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU - Tim kuasa hukum keluarga Juwita berencana menambah barang bukti dan saksi tambahan… Read More
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA - Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyi membuka pertemuan koordinasi lintas sektor… Read More
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU - Advokasi Untuk Keadilan (AUK) Juwita mendampingi pihak keluarga menghadiri proses pelimpahan perkara… Read More
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU - Oditurat Militer (Odmil) III-15 Banjarmasin melimpahlan perkara kasus pembunuhan berencana yang dilakukan… Read More
KANALKALIMANTAN.COM, SAMARINDA – Tiga oknum polisi diduga membiarkan narkoba masuk ke ruang tahanan Mapolres Samarinda,… Read More
This website uses cookies.