Connect with us

NASIONAL

Gempa 7,4 SR Berpotensi Tsunami Terjadi di Banten

Diterbitkan

pada

Gempa terhaji di Banten Foto: net

JAKARTA, Gempa berkekuatan 7,4 SR terjadi Banten, Jumat (2/8) malam. Gempa tersebut juga dirasakan warga di ibukota Jakarta dan sekitarnya.

Gempa berlokasi pada 7.54 Lintang Selatan, 104.58 Bujur Timur atau pada 147 km Barat daya Sumur, Banten, dengan kedalaman 10 kilometer. Gempa berpotensi tsunamiGetaran gempa di Banten ini dirasakan hingga ke Jakarta, Depok, Tangerang Selatan, dan sekitarnya.

Gempa dirasakan selama kurang lebih 60 detik. Di Gedung Transmedia, Jakarta Selatan, gempa membuat sejumlah orang berlari keluar gedung.

BMKG juga mengeluarkan peringatan dini potensi tsunami setelah gempa kuat tersebut terjadi. Nuran Wibisono, mengatakan gempa tersebut terasa hingga Kuningan, Jakarta Selatan. “Jadi tadi awalnya goyang 1-2 detik. Terus dipikir udah selesai. Ternyata masih goyang. Lama. Sekitar 10-15 detik, kenceng goyangnya,” kata Nuran, Jumat malam.

Akibat gempa tersebut, kata dia, istrinya harus turun melalui tangga darurat dari lantai 23 di kantor tempatnya bekerja, di Kuningan, Jakarta Selatan. (cel/dtc/trt)


iklan

MUSIC HITS with VOA


Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca

-->