Lifestyle
Gusti Gina Penulis ‘Mencari Saranjana’ Pulang Kampung

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Penulis buku Gusti Gina membawa karya bergenre fiksi horor bertajuk ‘Mencari Saranjana’ pulang ke kampung halaman Kalimantan Selatan (Kalsel).
Tak puas mempromosikan karya persan itu di Jakarta, kali ini Gusti Gina berkunjung ke Perpustakaan Palnam, jalan A Yani Km 6 Banjarmasin, Kamis (14/9/2023) siang.
Perempuan kelahiran Pantai Hambawang, Kabupaten Hulu Sungai Tengah ini datang membagikan sejumput pengalamannya dalam bidang penulisan.
Baca juga: Kelompok Wanita Tani Teratai Sungai Pandan Sukses Budidaya Melon dan Selada Hidroponik
Kepada pegiat literasi di Banua, Gina -sebutan akrabnya- mengaku ingin menjadi sosok yang inspiratif dengan mengangkat cerita menarik dari daerah asalnya itu.
“Aku pengen buku pertama aku itu lebih mengenalkan daerah, lalu aku pikir dari sekian banyak cerita rakyat maupun legenda di Kalsel Saranjana itu menjadi topik yang menarik dan juga berpotensi menjadi viral itu lebih tinggi,” ucap Gusti Gina.
Terlebih kata dia, dengan kesehariannya menjadi content creator horor dan misteri juga semakin menambah kepercayaan dirinya untuk bisa mengangkat nama Kalimantan Selatan melalui buku ini.
Terbukti, Mencari Saranjana ini pun sudah ludes terjual 1.500 eksemplar, bahkan sebelum buku ini dipasarkan atau masih dalam masa pre order cetakan pertamanya.
Baca juga: Bisa Menular, Warga HSU Diminta Waspadai Penyakit Frambusia
Bangga karyanya bisa bisa dijadikan buku, Gusti Gina tak menyangka jika banyak pembaca yang antusias untuk menunggu buku Mencari Saranjana sekaligus menunggu dirinya hadir di Kalsel.
“Jujur bangga sekaligus terharu juga karena tidak terpikir saat aku menerbitkan buku ini akan berdampak besar seperti ini. Apalagi dari Dispersip Kalsel sampai mengundang, rasanya sangat didukung oleh pemerintah provinsi,” jelas dia.
Sementara itu, Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kalimantan Selatan, Hj Nurliani Dardie menyambut hangat Gusti Gina di aula Dispersip Kalsel Perpustakaan Palnam Banjarmasin.
Penulis asal Banua ini spesial didatangkan untuk memeriahkan hari kunjungan perpustakaan yang jatuh pada 14 September setiap tahunnya.
“Tentu harapannya selain mempromosikan perpustakaan dan mempromosikan minat baca, kita datangkan Gusti Gina juga untuk memotivasi bahwa kita anak-anak Banua tentunya bisa seperti Gina,” ujar Bunda Nunung itu.
Pada bulan September ini pula, sambung dia Dispersip Kalsel khusus akan kembali mendatangkan penulis-penulis Banua lainnya.
Tak hanya itu, Bunda Nunung juga mengatakan akan segera menjadikan buku Mencari Saranjana karya Gusti Gina sebagai bsalah satu koleksi di Perpus Palnam Banjarmasin. (Kanalkalimantan.com/wanda)
Reporter : wanda
Editor : bie

-
Kabupaten Balangan2 hari yang lalu
Gubernur Kalsel Puji Kepemimpinan Bupati Abdul Hadi
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang lalu
Halalbihalal Bersama ASN, Bupati HSU: Jaga Kekompakan dan Satukan Tekad
-
HEADLINE1 hari yang lalu
Jelang Coblosan Ulang Pilwali Banjarbaru, Pengawas TPS Siap Diturunkan
-
PUPRP KABUPATEN BANJAR2 hari yang lalu
Pemkab Banjar Lanjutkan Rencana Pelebaran Jalan di Kawasan Sekumpul
-
Bisnis3 hari yang lalu
Tupperware Pamit Setelah 33 Tahun Hadir di Indonesia
-
Kabupaten Banjar1 hari yang lalu
Bagian Organisasi Setda Banjar Gelar Penguatan AKIP