Kabupaten Banjar
Ini 9 Kantong Parkir saat Haul ke-18 Sekumpul di Kampung Keramat

KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) menyiapkan sejumlah titik parkir bagi para jamaah selama Haul Akbar ke-18 KH Muhammad Zaini bin Abdul Ghani (Abah Guru Sekumpul), Kamis (26/1/2023) hari ini.
Ada 9 titik kantong parkir bisa digunakan para jamaah yang menggunakan roda dua dan roda empat.
Lokasi titik parkir yakni di seputar Jalan KH Anang Sya’rani Arief Desa Melayu dan Desa Teluk Selong, serta di Jalan Makam. Titik parkir jamaah haul juga ada di sepanjang Jalan A Yani dalam Kota Martapura.
Untuk para jamaah dari rute Sungai Tabuk bisa memarkir kendaraan bermotor di lapangan Masjid Tuhfathurraghibin, lapangan Kubah Datu Kasyful Anwar, lapangan batu bara Desa Teluk Selong, dan SDN Teluk Selong.
Baca juga: Selidiki Kebakaran Mako Polda Kalsel Tim Labor Jatim Didatangkan
Kemudian bagi jamaah yang datang dari arah Hulu Sungai atau Banua Enam melewati Pasar Papan dapat memarkirkan kendaraannya di lapangan Masjid Habib Zein, Puskesmas dan SMPN 1 Martapura Timur, serta di Jalan Keramat di Masjid Syiarul Islam.

Titik parkir yang disiapkan bagi para jamaah selama Haul Akbar ke-18 KH Muhammad Zaini bin Abdul Ghani (Abah Guru Sekumpul). Foto: diskominfokalsel

Titik parkir yang disiapkan bagi para jamaah selama Haul Akbar ke-18 KH Muhammad Zaini bin Abdul Ghani (Abah Guru Sekumpul). Foto: diskominfokalsel
Selain itu, di Jalan A Yani sendiri bagi para jamaah yang datang dari arah Banjarbaru dan Pelaihari dapat memarkir kendaraannya di lapangan Masjid Alkaromah Martapura, area perkantoran Kabupaten Banjar, dan Pasar Martapura sampai dengan Alun-alun Ratu Zalecha.
Kapolres Banjar AKBP M Ifan Hariyat T mengatakan, pihak panitia menyiapkan beberapa kantong parkir untuk meminimalisasi terjadinya parkir liar yang dapat menyebabkan kemacetan.
Baca juga: Jalur Alternatif Haul Sekumpul Marabahan – Martapura Rusak Parah, Berlubang Penuh Kubangan
“Kami turut mengimbau agar para jamaah dapat memarkirkan kendaraan bermotor pada
tempatnya, dan juga upayakan kunci ganda kendaraannya,” imbau Kapolres Banjar AKBP M Ifan Hariyat T, Kamis (26/1/2023).
Imbauan kunci ganda saat parkir juga disampaikan guna mengantisasi dan kewaspadaan jika terjadi kejahatan seperti curanmor dan pencopetan.
Sementara itu, sejak Kamis (26/1/2023) malam, sejumlah wilayah Martapura dan sekitarnya sedang dilanda hujan dengan intensitas rendah. Sebagian jalan pun turut tergenang air.
Para pengendara maupun para jamaah yang sedang beraktivitas di jalan diharapkan selalu berhati-hati dengan selalu memperhatikan keselamatan berkendara. (Kanalkalimantan.com/wanda)
Reporter : wanda
Editor : bie

-
HEADLINE2 hari yang lalu
Sistem Penerimaan Murid Baru 2025, Kadisdik Banjarbaru: Tak Ada Sekolah Unggulan
-
Kota Banjarbaru2 hari yang lalu
Pasar Murah Harjad ke-26 Kota Banjarbaru Ludes Tak Sampai Setengah Jam
-
Olahraga3 hari yang lalu
Tim Sepakbola HSU Siap Berlaga di Kejurprov Kalsel 2025
-
Kota Banjarbaru2 hari yang lalu
SPMB di Banjarbaru Bulan Juni dari Zonasi ke Rayon
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang lalu
Perayaan Dharmasanti Nyepi di Basarang, Bupati Kapuas: Pererat Persaudaraan di Tengah Keberagaman
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang lalu
9 Klien Rehabilitasi Narkoba Dapat Pendampingan Kesbangpol dan BNNK HSU