HEADLINE
Jalan Nasional KM 171 di Satui Tanbu Ambles

KANALKALIMANTAN.COM, BATULICIN – Kondisi Jalan nasional di KM 171 tepatnya Desa Satui Barat, Kecamatan Satui Kabupaten Tanah Bumbu, Provinsi Kalimantan Selatan, ambles hanya menyisahkan separuh badan jalan.
Badan jalan yang menghubungkan Kabupaten Tanah Laut dengan Batulicin, Tanah Bumbu ini, ambruk ke bawah dan semakin lebar. Tak jauh dari jalan nasional tersebut ada tambang batu bara.
Pengendara roda empat maupun sepeda motor harus ektra hati-hati karena terlihat keretakan pada setengah badan jalan yang tersisa. Sedangkan jalan alternatif saat itu masih belum dibangunkan oleh pihak berwenang.
Menurut warga sekitar dan sejumlah pengendara yang melintas, jalan tersebut sudah cukup lama retak dan terus melebar. Sampai saat ini penangannya masih terindikasi lamban untuk dilakukan perbaikan.
“Sudah terjadi lama sekitar bulan Agustus lalu, sudah retak-retak,” ujar Adi Prastiyo, pemotor yang melintas, Rabu (28/9/2022).

Kondisi jalan asional di KM 171 tepatnya Desa Satui Barat Kecamatan Satui Kabupaten Tanah Bumbu, Provinsi Kalimantan Selatan, ambruk, Rabu (28/9/2022). Foto: ist
Pada jalan ambruk sejak Rabu (28/9/2022) dinihari, pagi sudah terlihat ada rambu atau tanda ada jalan amblas di sekitar lokasi. Kondisi ini pun membuat kemacetan panjang bagi pengendara yang melintas arah Batulicin-Banjarmasin maupun sebaliknya.
Hingga pagi ini, jajaran Satuan Lalu Lintas Polres Tanah Bumbu sudah melakukan buka tutup akses pelintas. Pihaknya meminta pengendara berhati-hati karena kondisi jalan dapat membahayakan. (Kanalkalimantan.com/wanda)
Reporter : wanda
Editor : bie

-
HEADLINE3 hari yang lalu
Tim Hanyar Banjarbaru Ajukan Pembatalan Hasil PSU ke MK
-
DPRD BANJARBARU3 hari yang lalu
Harapan Besar Wakil Rakyat di Momentum Hari Jadi ke-26 Kota Banjarbaru
-
HEADLINE2 hari yang lalu
Sistem Penerimaan Murid Baru 2025, Kadisdik Banjarbaru: Tak Ada Sekolah Unggulan
-
DPRD BANJARBARU3 hari yang lalu
Pasca PSU, Emi Lasari: Lapang Dada, Kembali Bersatu Membangun Banjarbaru
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang lalu
Bupati Kapuas Trail Adventure 3 Segera Hadir, Meriahkan Hari Jadi ke-219 Kota Kuala Kapuas
-
Kota Banjarbaru2 hari yang lalu
Pasar Murah Harjad ke-26 Kota Banjarbaru Ludes Tak Sampai Setengah Jam