Kabupaten Banjar
Jelang MTQ Nasional, Bupati Saidi Mansyur Minta SKPD Pasang Lampu Hias hingga Umbul-umbul

KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA– Sehubungan akan diselenggarakannya Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) Nasional, di Kabupaten Banjar, Bupati H Saidi Mansyur saat memberikan arahannya pada rapat koordinasi (rakoor) mingguan, di Aula Barakat Lantai 2 Kantor Bupati Banjar, Martapura Senin (3/10/2022) pagi.
Saidi Mansyur meminta Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) segera memasang spanduk, baliho, lampu hias dan umbul-umbul di kantor-kantor SKPD untuk memeriahkan MTQ.
“Kantor desa dan kecamatan yang berada di tepi jalan yang terlewati menuju venue juga memasang umbul-umbul untuk menyemarakkan MTQ, begitu juga mitra kerja atau perusahaan untuk berpartisipasi dalam memeriahkan MTQ Nasional,” katanya.
Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra H Masruri menambahkan, registrasi ulang MTQ nasional dilaksanakan pada tanggal 10-11 Oktober 2022 di Asrama Haji.
Baca juga : Tragedi Kanjuruhan Telan 125 Nyawa, Kapolres Malang Resmi Dicopot!
Untuk pawai ta’aruf dijelaskan Masruri akan dilaksanakan di seberang Kantor Bupati Banjar pada tanggal 11 Oktober 2022 dengan leading sektor Dinas Pariwisata.
“Pelaksanaan Pawai Ta’aruf oleh Disbudporapar Kabupaten Banjar secara teknis agar berkoordinasi dengan Dinas Pariwisata Provinsi Kalimantan Selatan,” katanya.
Sementara pembukaaan MTQ akan dilaksanakan di Astaka Utama Kiram Park, Kecamatan Karang Intan, Kabupaten Banjar oleh Presiden RI Joko Widodo.
Baca juga : Kisah Masjid Kanas di Banjarmasin, Konon Didirikan Ulama Sufi Keturunan Datuk Kelampayan
Pada rakor tersebut juga dibahas mengenai beasiswa ke luar negeri, keuangan daerah dan bantuan sosial rumah tidak layak huni.
Turut hadir Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyie, Sekda HM Hilman, para Asisten para Staf Ahli, dan seluruh Kepala SKPD Lingkup Pemkab Banjar.(Kanalkalimantan.com/kk)
Reporter : kk
Editor : cell

-
HEADLINE3 hari yang lalu
Sebar Spanduk Ajakan Coblosan Ulang Pilwali Banjarbaru, Calon Tunggal vs Kotak Kosong
-
HEADLINE3 hari yang lalu
Denpom Lanal Banjarmasin Kabulkan Pemeriksaan Tes DNA Cairan Mani dari Jenazah Juwita
-
HEADLINE2 hari yang lalu
Dishub Kalsel Rekayasa Kurangi Kecepatan Kendaraan di A Yani Mekatani
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang lalu
Silaturahmi Bupati dan Wabup HSU dengan PCNU dan Muslimat Alabio
-
Kota Banjarbaru2 hari yang lalu
Pj Wali Kota Subhan: Tak Ada Toleransi Pegawai Bolos Kerja
-
HEADLINE2 hari yang lalu
Ini Motif Anggota TNI AL Jumran Habisi Juwita, Dilakukan Sendirian