Kabupaten Hulu Sungai Utara
Jelang Popda Kalsel 2023, TI HSU Gelar Seleksi Atlet

KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Sebanyak 48 peserta dari 25 sekolah mengikuti seleksi atlet taekwondo sekaligus Try In Antar Club (Dojang) yang digelar Taekwondo Indonesia (TI) Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) di GOR Pangeran Suryanata Karias, Senin (20/3/2023).
Ketua TI HSU Rosilawati mengatakan seleksi ini dilaksanakan dalam rangka memilih para atlet taekwondo HSU untuk menghadapi perhelatan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) Kalimantan Selatan 2023 pada Juli 2023 mendatang.
“Untuk peserta berasal dari tingkat Sekolah Dasar hingga SMA sederajat, dan satu sekolah kita undang dari kabupaten tetangga,” katanya.
Lebih lanjut, ia mengatakan bagi peserta yang lulus mengikuti seleksi kali ini, TI Kabupaten HSU akan melakukan pembinaan lanjutan.
Baca juga: 28 Grup Becatuk Dauh Perebutkan Piala Bupati Banjar dan Uang Rp 38 Juta
“Belum tentu terbaik saat seleksi ini akan dikirim ke Popda, tapi kita juga melihat dari segi mentalnya, teknik dan fisiknya untuk dapat bisa dibina lagi dalam beberapa bulan ke depan,” jelasnya.
Dia berharap atlet-atlet taekwondo Kabupaten HSU kembali meraih prestasi di tahun 2023 ini.

TI Kabupaten HSU saat menggelar seleksi Popda 2023 dan try in antar club. Foto: diskominfohsu
Reza salah satu guru dari SD di Kecamatan Babirik mengaku senang bisa mengikutsertakan anak didik dalam seleksi kali ini, sembari berharap perkembangan taekwondo di HSU semakin berkembang dan meningkat.
Baca juga: Mulai Malam Ini Siaran TV Analog 5 Daerah di Kalsel Dimatikan
“Kita coba bawa anak didik kita, mudah-mudahan bisa lolos seleksi,” katanya.
Adapun dari total 48 peserta seleksi kali ini, terdiri dari 5 peserta bertanding di kelas Pomse putera-puteri. sedangkan 41 peserta bertanding di kelas kyorugi U20, U23, U28, U34, dan U45 putera-puteri. (Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter: dew
Editor: bie

-
HEADLINE1 hari yang lalu
Tim Hanyar Banjarbaru Ajukan Pembatalan Hasil PSU ke MK
-
DPRD KOTABARU2 hari yang lalu
DPRD Kotabaru Gelar Rapat Paripurna
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang lalu
Aksi Pilah Sampah di Lingkungan Kantor PLN UP2B Kalselteng
-
DPRD BANJARBARU1 hari yang lalu
Harapan Besar Wakil Rakyat di Momentum Hari Jadi ke-26 Kota Banjarbaru
-
HEADLINE3 hari yang lalu
Partisipasi Pemilih PSU Rendah, Kehadiran ke TPS Hanya 56,59 Persen
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang lalu
Hari Buku Sedunia, YBM dan Srikandi PLN UP2B Kalselteng Berbagi Buku Bacaan