Kabupaten Banjar
Kafilah Banjar Jadi Juara Umum MTQN Kalsel, Saidi Mansyur Serahkan Bonus

KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Bupati Banjar H Saidi Mansyur menyerahkan bonus kepada peserta yang memperoleh juara MTQ Nasional XXXIV Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan di Banjarbaru.
Penyerahan bonus secara secara simbolis itu dilakukan oleh bupati Banjar didampingi, wakil Bupati dan Sekda Banjar, Senin (31/7/2023).
Terbaik I mendapat Rp 20 juta, Terbaik II Rp 15 juta, Terbaik III Rp 10 juta, Harapan I Rp 5 juta, Harapan II Rp 3 juta dan Harapan III Rp 2 juta.
Saidi mengatakan keberhasilan Kafilah LPTQ Kabupaten Banjar dalam meraih juara umum di ajang bergengsi tersebut adalah bukti nyata dari kerja keras dan dedikasi yang luar biasa dari para peserta, pelatih dan ofisial yang terlibat.
”Saya berbangga dengan prestasi gemilang ini dan saya yakin bahwa prestasi ini bukanlah hasil dari kebetulan semata, tetapi melalui proses pembinaan dan pengorbanan yang tak terhitung jumlahnya,” ungkap Saidi.
Menurut Saidi prestasi ini bukanlah akhir dari perjalanan, tetapi awal dari tantangan baru di level nasional, yaitu STQ Nasional di Provinsi Jambi.

Pencanangan gerakan pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih. Foto: Diskominfo Banjar
Baca juga: Kapolres HSU Minta Karhutla Jadi Perhatian Semua Kapolsek
Pada kegiatan apel pagi itu juga menyambut dan merayakan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 78 RI dengan melakukan launching/pencanangan gerakan pembagian bendera merah putih.
Kegiatan launching/pencanangan Gerakan Pembagian Bendera Merah Putih merupakan langkah penting untuk memperkuat semangat nasionalisme.
“Melalui gerakan ini kita berharap dapat menggugah rasa patriotisme dan cinta tanah air di seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Banjar,” ucap dia.
Baca juga: Tersangka Kasus Suap Kabasarnas Bos Multi Grafika Cipta Sejati Menyerah ke KPK
Pencanangan gerakan pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih diserahkan secara simbolis oleh Bupati Banjar didampingi Wakil Bupati, Sekda, Kepala Kesbangpol Banjar dan unsur Forkopimda kepada penerima. (Kanalkalimantan.com/diskominfobanjar/kk)
Editor: Dhani

-
HEADLINE3 hari yang lalu
Sistem Penerimaan Murid Baru 2025, Kadisdik Banjarbaru: Tak Ada Sekolah Unggulan
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang lalu
9 Klien Rehabilitasi Narkoba Dapat Pendampingan Kesbangpol dan BNNK HSU
-
Kalimantan Timur2 hari yang lalu
Disogok, Tiga Polisi Polres Samarinda ‘Bebaskan’ Tahanan Nyabu di Sel
-
HEADLINE3 hari yang lalu
Insentif 391 Guru Honorer di HSU Telat Dibayar, Begini Penjelasan Plt Kabag Prokopim
-
HEADLINE2 hari yang lalu
Odmil III-15 Banjarmasin Limpahkan Kasus Juwita ke Pengadilan Militer
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara21 jam yang lalu
Widya Dewi, Penyuluh Pertanian Asal HSU Raih Penghargaan dari Mentan RI