HEADLINE
Kapal Wisata Susur Sungai Hadir di HSU, Tempuh Rute Amuntai-Alabio

KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Mendongkrak pariwisata di Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) dilakukan dengan kehadiran kapal wisata susur sungai.
Sebuah kapal wisata dinamakan Kapal Wisata Raja Bagdad resmi beroperasional di siring itik Kota Amuntai, Kamis (14/7/2022) sore.
Plt Bupati Husairi Abdi menyambut baik kehadiran kapal wisata yang diinisiasi oleh mantan Camat Babarik H Harunurrasyid.
Menurut Husairi, kapal wisata ini menjadia langkah awal hadirnya kapal-kapal wisata yang lain di Kabupaten HSU menyusuri aliran Sungai Negara.
Baca juga: Layak Ekspor, Menparekraf Puji Produk Anyaman Purun dari Haur Gading
“Dengan adanya sungai yang melintas di Kabupaten HSU ini akan menambah lagi kegiatan warga berwisata menelusuri sungai di Amuntai ini yakni Sungai Negara, Sungai Tabalong dan Sungai Balangan,” kata Husairi.
“Mudah-mudahan kapal wisata ini akan mendapatkan respon positif dari masyarakat, walaupun Banua kita ini sungai dan rawa, tapi kami yakin minat untuk berwisata melihat kampung di pinggir sungai diminati masyarakat, dan mudah-mudahan kapal wisata ini terus berkembang,” bebernya.

Kapal wisata dinamakan Kapal Wisata Raja Bagdad resmi beroperasional di siring itik Kota Amuntai, Kamis (14/7/2022) sore. Foto: dew
Husairi mengharapkan kapal wisata susur sungai ini sangat memperhatikan keselamatan, seperti adanya pelampung.
Sementara itu, pengelola kapal wisata, H Harunnurrasyid mengatakan, ide pembuatan kapal ini adalah untuk meningkatkan pariwisata susur sungai di Kabupaten HSU dengan memanfaatkan kapal penyedot pasir yang dimodifikasi menjadi kapal wisata.
Kapal wisata ini berkapasitas maksimal 100 orang dengan rute perjalanan wisata dari Kota Amuntai ke Alabio, Kecamatan Sungai Pandan. Sementara untuk biaya dikenakan tarif sebesar Rp 10 ribu per orang.
“Mudah-mudahan masyarakat di Kabupaten HSU dapat menikmati perjalanan menyusuri Sungai Negara dan Sungai Tabalong,” pungkasnya. (Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter : dew
Editor : bie

-
HEADLINE3 hari yang lalu
Tim Hanyar Banjarbaru Ajukan Pembatalan Hasil PSU ke MK
-
DPRD BANJARBARU3 hari yang lalu
Harapan Besar Wakil Rakyat di Momentum Hari Jadi ke-26 Kota Banjarbaru
-
HEADLINE3 hari yang lalu
Rapat Paripurna Hari Jadi ke-26 Kota Banjarbaru “Bahimat Bakuat Barakat”
-
DPRD BANJARBARU2 hari yang lalu
Pasca PSU, Emi Lasari: Lapang Dada, Kembali Bersatu Membangun Banjarbaru
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang lalu
Bupati Kapuas Trail Adventure 3 Segera Hadir, Meriahkan Hari Jadi ke-219 Kota Kuala Kapuas
-
HEADLINE2 hari yang lalu
Sistem Penerimaan Murid Baru 2025, Kadisdik Banjarbaru: Tak Ada Sekolah Unggulan