Kota Banjarbaru
Lantik Dua Pejabat Sebelum 6 Bulan, Wali Kota Aditya: Sudah Izin Kemendagri

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Wali Kota Banjarbaru Aditya Mufti Ariffin, melantik dan mengambil sumpah dua pejabat pimpinan tinggi pratama di lingkungan Pemko Banjarbaru, Jum’at (30/4/2021).
Dua pejabat pimpinan tinggi pratama yang dilantik adalah Kepala Dinas Sosial Banjarbaru Rokhyat Riyadi dan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Banjarbaru Iwan Hermawan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah tersebut disaksikan Wakil Wali Kota Banjarbaru Wartono, Sekda Kota Banjarbaru Said Abdullah, Ketua DPRD Kota Banjarbaru Fadliansyah, Forkopimda Banjarbaru, serta sejumlah pejabat eselon II.
Baca juga: Ada Tersangka Kasus IPad DPRD Banjarbaru Sehabis Lebaran, 30 Biji IPad Dibeli Rp 582 Juta
Wali Kota Banjarbaru Aditya mengucapkan selamat kepada pejabat yang baru dilantik. Ia meminta dua pejabat yang dilantik menunjukan integritas dan etos kerja yang positif. Dan menjunjung tinggi nilai-nilai moral luhur dalam mengemban amanah jabatan.
“Mutasi dan promosi jabatan merupakan salah satu agenda penting yang harus dilaksanakan. Mengingat ada dua SKPD yang sudah terlalu lama kosong dan belum terisi, pejabat yang dilantik hari ini tentunya sudah melalui pertimbangan matang dan sudah berlangsung lama,” ujar Wali Kota.
Wali Kota Banjarbaru menambahkan, Pemerintah Kota Banjarbaru sebelum melaksanakan pelantikan pejabat pimpinan tinggi pratama sudah berkoordinasi dan mendapatkan persetujuan dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) perihal pelaksanaan pelantikan.
Baca juga: Progres Rendah, Vaksinasi Covid-19 ke Lansia di Kalsel Baru 3 Persen
Karena peraturan bagi kepala daerah, khususnya yang akan melantik pimpinan tinggi pratama harus dan wajib menjabat selama 6 bulan setelah dilantik, baru boleh melakukan reshuffle dan pelantikan.
“Penempatan pejabat yang baru ini, semoga membawa perubahan bagi pencapaian visi dan misi Pemerintah Kota Banjarbaru ke depan. Sehingga Visi Banjarbaru Juara dapat terwujud secara menyeluruh bagi masyarakat,” pungkas Wali Kota. (kanalkalimantan.com/rls)
Reporter : rls
Editor : kk

-
HEADLINE2 hari yang lalu
Tim Hanyar Banjarbaru Ajukan Pembatalan Hasil PSU ke MK
-
DPRD BANJARBARU2 hari yang lalu
Harapan Besar Wakil Rakyat di Momentum Hari Jadi ke-26 Kota Banjarbaru
-
PLN UIP3B KALIMANTAN3 hari yang lalu
Aksi Pilah Sampah di Lingkungan Kantor PLN UP2B Kalselteng
-
PLN UIP3B KALIMANTAN3 hari yang lalu
Hari Buku Sedunia, YBM dan Srikandi PLN UP2B Kalselteng Berbagi Buku Bacaan
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang lalu
Peringatan Hari Kartini di HSU, Ini Pesan Bupati H Sahrujani
-
HEADLINE2 hari yang lalu
Rapat Paripurna Hari Jadi ke-26 Kota Banjarbaru “Bahimat Bakuat Barakat”