Kabupaten Banjar
LPTQ Banjar Siapkan Diri Gelar MTQ Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan

KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyi menghadiri silaturahmi dan buka puasa bersama LPTQ Kabupaten Banjar, di Gedung Islamic Center Martapura, Rabu (26/3/2025) sore.
Sebagai Ketua Umum LPTQ Kabupaten Banjar dia mengingatkan LPTQ Banjar agar merapatkan barisan, khususnya pengurus untuk melaksanakan program-program kerja tahun bhakti 2025.
Habib Idrus mengatakan, bahwa Kabupaten Banjar tahun ini diberi amanah sebagai tuan rumah pelaksanaan MTQ Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan, adalah tanggung jawab semua untuk menyukseskan gelaran tersebut.
Baca juga: Serahkan Bantuan Alat Pertanian untuk 7 Brigade Pangan, Ini Pesan Bupati HSU
“Saya mohon kepada pengajar, pembina para kafilah untuk terus melakukan pembinaan dan menyiapkan kafilah sehingga berhasil sukses menjadi yang terbaik pada gelaran MTQ mendatang,” pinta dia.
Habib menambahkan, dengan semangat kebersamaan dan kekompakan baik dari pembina, pengurus dan para kafilah diharapkan dapat membawa harum nama daerah serta memperoleh kesuksesan, baik sukses penyelenggaraan, prestasi dan sukses pertanggungjawaban.
Baca juga: Dinamai Jalan Syamsudin Noor, Akses Baru ke Bandara Resmi Dibuka
Pada kegiatan tersebut juga diserahkan bantuan operasional kelompok binaan LPTQ kepada sejumlah penerima sebesar Rp 10 juta dan diakhiri dengan tausiah serta doa oleh KH Muhyar Masykur. (kanalkalimantan.com/dkispbanjar/kk)
Reporter: kk
Editor: Dhani

-
HEADLINE3 hari yang lalu
Kematian Jurnalis Juwita: Terduga Pelaku Diserahkan ke Denpom Lanal Banjarmasin
-
Kota Banjarbaru3 hari yang lalu
Ramp Check Kendaraan di Posko Bundaran Simpang Empat Banjarbaru
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang lalu
Anggota DPRD HSU Silaturahmi dengan KM-HSU Banjarmasin
-
HEADLINE3 hari yang lalu
Kelasi I J Berencana Menghabisi Jurnalis Juwita, Eksekusi Diduga di Mobil
-
HEADLINE2 hari yang lalu
Sepekan Jurnalis Juwita Dimakamkan Motif Masih Jadi Misteri Ditangan Penyidik
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang lalu
Bupati Haji Jani Kunjungi Banjir di Desa Pondok Babaris dan Kalumpang Dalam