Kabupaten Banjar
Manis FC Vs Mataraman FC Saidi Buka Turnamen Mataraman Cup 2024

KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Laga persahabatan antara Manis FC vs Mataraman FC dan dilanjutkan laga antara Pembakal se-Kecamatan Mataraman dan para Camat se-Kabupaten Banjar membuka turnamen Mataraman Cup 2024, di Lapangan Bumi Selamat, Kecamatan Mataraman, Sabtu (6/7/2024) sore.
Bupati Banjar H Saidi Mansyur memimpin Manis FC melawan Mataraman FC menjadi perhatian masyarakat yang berhadir dan menyaksikan pembukaan turnamen sepak bola pada sore itu.
Dalam kesempatannya, Saidi Mansyur menyatakan apresiasi yang setinggi-tingginya atas terselenggaranya turnamen tersebut.
Baca juga: Hofos Gelar Kopdar Lintas Chapter Borneo 2024 di Banjarmasin
Dia berpesan, turnamen bukan hanya menjunjung tinggi sportifitas tapi juga mengikat tali persaudaraan antar sesama masyarakat Kabupaten Banjar.
“Kami turut bangga dan syukur budaya olahraga masih semarak di tengah-tengah masyarakat. Mudah-mudahan turnamen berjalan dengan lancar,” harap dia.
Ketua Pelaksana M Khairudi mengatakan, turnamen tersebut merupakan yang ketiga usai beberapa tahun terakhir tidak bisa dilaksanakan karena adanya pandemi Covid-19.
“Alhamdulillah tahun ini bisa terlaksana dan kami tentu akan mengawal jalannya pertandingan hingga akhir,” ungkap dia.
Baca juga: Aditya-Habib Abdullah Resmi Kantongi Rekomendasi PKB
Khairudi menyebut sebanyak 47 tim ambil bagian dalam even yang diselenggarakan selama 24 hari tersebut, yakni dari 6 Juli – 3 Agustus 2024 memperebutkan hadiah total Rp 10 juta.
Di ujung kegiatan dilakukan penyerahan seragam Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) oleh bupati Banjar kepada perwakilan pembakal dan dilanjutkan pengundian kupon berhadiah berupa alat dapur dan 5 unit sepeda bagi yang beruntung. (Kanalkalimantan.com/dkispbanjar/kk)
Reporter: kk
Editor: Dhani

-
Kabupaten Banjar3 hari yang lalu
Pemkab Gelar Pisah Sambut Kapolres Banjar, AKBP Dr Fadli Gantikan AKBP Ifan Hariyat
-
Bisnis3 hari yang lalu
Pemerintah Berikan Pemutihan Denda Pajak pada 2025, Ini Ketentuannya!
-
DPRD BANJARBARU2 hari yang lalu
DPRD Banjarbaru Berikan 11 Evaluasi LKPj Wali Kota Tahun Anggaran 2024
-
Kabupaten Banjar2 hari yang lalu
Bupati Banjar Lantik 657 ASN dan PPPK 2024
-
Kalimantan Selatan2 hari yang lalu
Kepala BIN Resmikan Mako BINDA Kalsel di Banjarbaru
-
HEADLINE2 hari yang lalu
Petugas Mulai Sortir Lipat Surat Suara Coblosan Ulang Pilwali Banjarbaru