Kota Martapura
Mulai Ampar Sajadah Sejak Pagi, Jalan Sekumpul Sudah Penuh Jemaah

KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Jemaah Sekumpul sudah memadati kawasan Martapura, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan, Minggu (5/1/2025) pagi.
Semakin siang, jemaah yang datang dari arah Hulu Sungai maupun Banjarmasin makin bertambah.
Kendaraan roda dua empat empat sudah tidak dapat melalui jalan Sekumpul.
Baca juga: Melihat Kerelawanan Warga Banjar Menyambut Tamu Jemaah Sekumpul
Pantauan Kanalkalimantan, plang bertuliskan “Jalan Ditutup” sudah terpasang di simpang empat Masjid Syiarussolihin menuju arah kubah Sekumpul.
Untuk menuju arah Kubah Abah Guru Sekumpul, jemaah hanya dapat berjalan kaki, itupun harus berdesakan.
“Jalan arah kubah sudah ditutup sejak pagi tadi, awalnya jam 10 tapi dipercepat sekitar pukul 8 karena membludak,” ujar salah seorang relawan posko induk, Gusti Wahab.

Suasana jalan menuju arah Sekumpul Martapura, Minggu (5/1/2025) siang, pukul 11.00 Wita. Foto: rizki
Baca juga: Posko Sapta Marga Bersatu di Banjarbaru Ada Bengkel Gratis
Masih di kawasan jalan Sekumpul, jemaah laki-laki dan perempuan sudah menghampar tikar dan sajadah di trotoar jalan untuk salat zuhur
“Kemungkinan nanti sore, sudah tidak dapat lagi jemaah keluar masuk di jalan sekumpul,” ujar Wahab.
Sementara di Jalan Ahmad Yani, dari bundaran simpang empat Banjarbaru kepadatan jemaah sudah mulai terasa.
Di bundaran simpang empat sudah terpasang plang penutupan jalan bagi kendaraan umum yang hendak melintas.
Baca juga: 8 Jam di Atas Air dari Kapuas ke Sekumpul Martapura
Pengendara dari arah Banjarmasin menuju Hulu Sungai diarahkan ke jalan PM Noor Sungai Ulin. Begitu juga untuk kantong parkir jemaah roda empat diarahkan ke kawasan yang masih belum padat dan bisa dilalui itu. (Kanalkalimantan.com/rizki)
Reporter : rizki
Editor : bie

-
HEADLINE2 hari yang lalu
Tim Hanyar Banjarbaru Ajukan Pembatalan Hasil PSU ke MK
-
DPRD KOTABARU3 hari yang lalu
DPRD Kotabaru Gelar Rapat Paripurna
-
DPRD BANJARBARU2 hari yang lalu
Harapan Besar Wakil Rakyat di Momentum Hari Jadi ke-26 Kota Banjarbaru
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang lalu
Aksi Pilah Sampah di Lingkungan Kantor PLN UP2B Kalselteng
-
HEADLINE3 hari yang lalu
Partisipasi Pemilih PSU Rendah, Kehadiran ke TPS Hanya 56,59 Persen
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang lalu
Hari Buku Sedunia, YBM dan Srikandi PLN UP2B Kalselteng Berbagi Buku Bacaan