HEADLINE
Nekat Berulah di JPO Banjarbaru 2, Siap-siap Terpantau CCTV 24 Jam!
Wali Kota Aditya : Menjaga Keamanan di Sana, Juga Memantau Arus Lalu Lintas

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Antisipasi ulah warga tak bertanggung jawab, buang sampah atau naik motor di Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Banjarbaru 2, 4 titik CCTV sudah terpasang.
Kini apapun kegiatan pejalan kaki di JPO Banjarbaru full 24 jam terekam kamera pengintai alias CCTV milik Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Banjarbaru.
Pemasangan CCTV di berbagai sudut JPO Banjarbaru 2 ini untuk memaksimalkan keamanan. Pun, nantinya ada warga berpolah tak terpuji atau merusak fasilitas miliarn rupiah itu, akan terekam.
Kepala Diskominfo Kota Banjarbaru, Asep Saputra mengatakan, pemasangan CCTV di JPO Banjarbaru 2 untuk memantau semua aktivitas yang ada di JPO dan menjaga keamanan, serta kenyamanan pengguna fasilitas publik ini.
Baca juga : JPO Bukan Tempat Berkerumun dan Berswafoto, Wakil Rakyat: Jalur Disabilitas Terlalu Curam
“Ada 4 buah CCTV yang terpasang,” kata Asep kepada Kanalkalimantan, Rabu (11/1/2023).
Dilanjutkan Asep, selain menjamin kenyamanan, tujuan pemasangan CCTV agar jembatan layang penghubung Jalan Putri Junjung Buih dan Jalan Pangeran Suryanata di atas Jalan A Yani Km 34 terpantau.
Terutama menghindari dari perusakan maupun pengambilan material JPO oleh ‘tangan jahil’.
“Juga untuk melindungi sarana dan prasarana yang ada di JPO,” sebutnya.
Disamping itu juga dirinya berharap kehadiran CCTV ini dapat membuat masyarakat merasa aman dan nyaman ketika menyeberang.
“Oleh sebab itu, CCTV dipantau selama 24 jam, dan semua sudah terintegrasi dengan video record sistem yang ada di Diskominfo,” tuntasnya.
Baca juga : Layanan Air Bersih, PDAM Tirta Lamandau Perlu Peningkatan Sarana Prasarana Produksi
Terpisah, Wali Kota Banjarbaru, Aditya Mufti Ariffin mengatakan, pemasangan CCTV oleh Diskominfo Banjarbaru sebagai pelengkap fasilitas publik agar tak diusili warga yang tidak bertanggung jawab.
Menjaga keamanaan agar perilaku seperti sepeda motor naik melintas di JPO tidak terulang kembali.
“Tujuannya adalah untuk menjaga keamanan di sana, dan melihat situasi terkini, serta memantau arus lalu lintas,” ujar Ovie -biasa disapa-. (Kanalkalimantan.com/ibnu)
Reporter : ibnu
Editor : bie

-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang lalu
9 Klien Rehabilitasi Narkoba Dapat Pendampingan Kesbangpol dan BNNK HSU
-
Kalimantan Timur3 hari yang lalu
Disogok, Tiga Polisi Polres Samarinda ‘Bebaskan’ Tahanan Nyabu di Sel
-
HEADLINE3 hari yang lalu
Odmil III-15 Banjarmasin Limpahkan Kasus Juwita ke Pengadilan Militer
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang lalu
Widya Dewi, Penyuluh Pertanian Asal HSU Raih Penghargaan dari Mentan RI
-
Hukum2 hari yang lalu
Kuasa Hukum Keluarga Juwita Siap Tambah Barang Bukti dan Saksi
-
Hukum3 hari yang lalu
Tim Kuasa Hukum Keluarga Juwita Soroti Dua Pasal Dakwaan