HEADLINE
Objek Wisata Mandiangin dan Bukit Batu Kembali Ditutup

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Terhitung mulai hari ini, 13 Juli 2021, Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan melalui Dinas Kehutanan Kalsel menyatakan menutup sementara dua objek wisata yang saat ini viral dan banyak dikunjungi warga.
Dua objek wisata tersebut berada di kawasan Taman Hutan Raya (Tahura) Sultan Adam, yakni Mandiangin, Kecamatan Karang Intan dan Bukit Batu, Desa Sungai Luar, Kecamatan Aranio. Kedua lokasi objek wisata alam itu berada di wilayah Kabupaten Banjar
Sebagaimana diketahui Tahura Sultan Adam berada dalam pengelolaan Dinas Kehutanan Provinsi Kalsel.
Melalui Instagram Dinas Kehutanan Provinsi Kalsel mengabarkan melakukan penutupan dua objek wisata itu untuk sementara waktu yang tidak ditentukan, menyikapi terjadinya peningkatan kasus Covid 19 di Provinsi Kalsel.
Baca juga: BREAKING NEWS. Sebuah Rumah Terbakar di Jalan Kebun Karet Banjarbaru!
“Terjadi peningkatan kasus berdasarkan data dari SATGAS percepatan pengendalian dan penanganan Covid-19 Kalsel,” tulis laman Dishut Kalsel.
Atas dasar itu, maka diberitahukan kepada seluruh masyarakat bahwa objek Wisata Tahura Sultan Adam (Mandiangin dan Bukit Batu Sungai Luar), penutupan dilakukan terhitung mulai 13 Juli 2021.
Baca juga: Sembuh dari Covid-19 di Banjarbaru 5.043 Orang
Penutupan objek wisata yang ramai dikunjungi akhir pekan tersebut, belum ditentukan batasnya sampai kapan.
“Ditutup sampai batas waktu yang tidak ditentukan,” begitu bunyi pengumuman Dishut Kalsel. (kanalkalimantan.com/dewi)
Reporter : dewi
Editor : bie

-
HEADLINE2 hari yang lalu
Tim Hanyar Banjarbaru Ajukan Pembatalan Hasil PSU ke MK
-
DPRD BANJARBARU2 hari yang lalu
Harapan Besar Wakil Rakyat di Momentum Hari Jadi ke-26 Kota Banjarbaru
-
PLN UIP3B KALIMANTAN3 hari yang lalu
Aksi Pilah Sampah di Lingkungan Kantor PLN UP2B Kalselteng
-
PLN UIP3B KALIMANTAN3 hari yang lalu
Hari Buku Sedunia, YBM dan Srikandi PLN UP2B Kalselteng Berbagi Buku Bacaan
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang lalu
Peringatan Hari Kartini di HSU, Ini Pesan Bupati H Sahrujani
-
HEADLINE2 hari yang lalu
Rapat Paripurna Hari Jadi ke-26 Kota Banjarbaru “Bahimat Bakuat Barakat”