Politik
Pantau PSU di Loksado, Komisioner Bawaslu Kalsel Iwan Setiawan Alami Lakalantas

BANJARMASIN, Mantan Ketua Bawaslu Kalsel yang saat ini menjabat sebagai komisioner bidang SDM, Iwan Setiawan, mengalami lakalantas usai pantau pemungutan suara ulang (PSU) di TPS 03 di Desa Haratai Kecamatan Loksado, HSS, Sabtu (27/4). Akibat laka tersebut, dia harus menerima jahitan pada jari tangannya di Puskesmas setempat.
Menurut Ketua Bawaslu Kalsel Erna Kasypiah, saat itu Iwan sedang menuju kantor kecamatan usai meninjau pelaksanaan PSU di Desa Haratai. Namun, ia mengalami kecelakaan di jalan setapak di lokasi tersebut. “Cuaca pada saat itu memang sedang hujan sehingga jalanan licin. Akibatnya sepeda motor yang dikendarainya tergelincir dan terjatuh,†katanya.
Di sisi lain, Ketua Bawaslu Kabupaten HSS Hasnan yang mendamping Iwan menjelaskan, bahwa lokasi PSU tersebut hanya dapat dijangkau menggunakan motor. Desa Haratai berjarak 16 kilometer dari Kantor Kecamatan Loksado. Dengan waktu tempuh 1 setengah jam. “Beliau terjatuh dari motor trial karena kondisi jalan yang licin,†jelasnya.
Akibat kejadian tersebut, Iwan pun lantas dibawa ke Puskesmas Loksado. Ia mengalami cedera di beberapa anggota tubuhnya. Hingga jari telunjuknya harus dijahit karena luka yang cukup lebar. “Ada luka di telunjuk kiri, sudah ditangani ada tiga jahitan,†terang Hasnan.
Sementara itu, meski diwarani hujan, pelaksanaan PSU di TPS 03 Desa Haratai tetap berjalan lancar. PSU yang digelar di halaman SD Haratai 3 tersebut dihadiri oleh warga yang datang untuk menyalurkan kembali hak pilihnya. Pemungutan ulang ini digelar atas rekomendasi dari Bawaslu karena ada empat orang pemilih bukan dari TPS tersebut. (mario)
Editor:Chell

-
HEADLINE3 hari yang lalu
Tim Hanyar Banjarbaru Ajukan Pembatalan Hasil PSU ke MK
-
DPRD BANJARBARU3 hari yang lalu
Harapan Besar Wakil Rakyat di Momentum Hari Jadi ke-26 Kota Banjarbaru
-
HEADLINE3 hari yang lalu
Rapat Paripurna Hari Jadi ke-26 Kota Banjarbaru “Bahimat Bakuat Barakat”
-
DPRD BANJARBARU3 hari yang lalu
Pasca PSU, Emi Lasari: Lapang Dada, Kembali Bersatu Membangun Banjarbaru
-
HEADLINE2 hari yang lalu
Sistem Penerimaan Murid Baru 2025, Kadisdik Banjarbaru: Tak Ada Sekolah Unggulan
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang lalu
Bupati Kapuas Trail Adventure 3 Segera Hadir, Meriahkan Hari Jadi ke-219 Kota Kuala Kapuas