Kota Banjarbaru
Pasar Murah di Kelurahan Mentaos

KANALKALMANTAN.COM, BANJARBARU – Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian Dan Perikanan (DKP3) Kota Banjarbaru terus berupaya mengendalikan inflasi. Salah satu langkah yang diambil dengan menggelar pasar murah di seluruh Kelurahan se Kota Banjarbaru.
Pasar murah kali ini digelar di Kelurahan Mentaos, Kamis (21/9/2023) pagi, warga sangat antusias berbelanja di pasar murah karena harga yang dijual terjangkau.
Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Ir Hj Puspa Kencana MP yang mengkoordinir TPID (Tim Pengendalian Inflasi Daerah) Kota Banjarbaru mengatakan, pasar murah ini merupakan salah satu program dari Pemerintah Kota Banjarbaru untuk memberikan akses masyarakat terhadap kebutuhan pokok dengan harga yang terjangkau, sekaligus membantu menstabilkan harga kebutuhan pokok di pasar tradisional.
“Saya sangat mengapresiasi kepada DKP3 Banjarbaru konsisten menggelar pasar murah di semua kelurahan, sehingga masyarakat bisa mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga murah,” kata Puspa.
Baca juga: Kapal Digulung Ombak, Dua Nelayan Pulau Sambar Gelap Ditemukan Selamat
Masyarakat Kelurahan Mentaos merespon positif kegiatan karena mereka merasa terbantu dalam menghadapi situasi ekonomi yang sulit.
“Terima kasih kepada Pemerintah Kota Banjarbaru yang telah mengadakan pasar murah ini. Harga yang lebih terjangkau sangat membantu kami, bisa meringankan biaya belanja, semoga bisa sering diadakan,” ujar Yulia. (Kanalkalimantan.com/bie)
Reporter : bie
Editor : kk

-
Kota Banjarbaru3 hari yang lalu
Kuasa Hukum Ungkap Kronologi Indikasi Rudapaksa hingga Terbunuhnya Juwita di Tangan Jumran
-
Kota Banjarbaru3 hari yang lalu
Aksi Solidaritas untuk Juwita Gaungkan Dukungan Keadilan bagi Korban Femisida
-
DPRD BANJARBARU3 hari yang lalu
DPRD Banjarbaru Beri Atensi pada Proses Hukum yang Adil bagi Tersangka Jumran
-
HEADLINE2 hari yang lalu
Reka Adegan Jumran Habisi Juwita, Dipiting Lalu Dicekik
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang lalu
Dinsos Kalsel Salurkan Bantuan Banjir di Desa Pondok Babaris, Ini Kata Bupati HSU
-
Olahraga2 hari yang lalu
Hadapi Porprov XII Kalsel, PBSI Balangan Gelar Seleksi Atlet