Pemprov Kalsel
Penghargaan 13 Perempuan Berjasa dan Berprestasi se Kalsel

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel) melalui Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Kalsel Roy Rizali Anwar menyerahkan penghargaan bagi perempuan berjasa dan berprestasi se Kalsel di gedung Idham Chalid, Jumat (19/5/2023).
Penghargaan diberikan kepada 13 perempuan dari kabupaten kota se Kalsel dari Ibu Negara Iriana Joko Widodo yang dinilai berjasa dan berprestasi di bidang kesehatan, sosial budaya, lingkungan hidup, pertanian, dan kesehatan.
Sekdapov Kalsel Roy Rizali Anwar mengatakan, pertemuan ini hendaknya menjadi media untuk menjaring informasi penting, guna menjawab tantangan dan peluang partisipasi perempuan dalam pembangunan di Kalsel, agar lebih baik lagi dan menjadi harapan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat di masa mendatang.
“Kita menyadari kegiatan pembangunan sekarang ini harus mampu mengoptimalkan seluruh potensi yang dimiliki. Termasuk kaum perempuan sebagai potensi yang tidak dapat diabaikan dalam kehidupan berkeluarga, bermasyarakat, berbangsa dan bernegara,” ujarnya.
Baca juga: Pertama di Indonesia, Fasilitas Pengelolaan Limbah PCBs Resmi Beroperasi
Pemberian penghargaan ini sebagai wujud apresiasi pemerintah yang diharapkan dapat mendorong kinerja dan memotivasi perempuan agar berperan aktif dan mengabdi kepada masyarakat. Sehingga mampu menginspirasi perempuan lainnya agar bersama-sama berkontribusi untuk kemajuan Banua.
“Kita juga akan melihat kartini-kartini masa kini dari 13 kabupaten kota se Kalsel yang berhasil meraih penghargaan atas prestasi dan jasanya pada bidang-bidang tertentu,” ujar Roy Rizali mewakili Gubernur Kalsel.
Kegiatan pemberian penghargaan ini juga dirangkai dengan sosialisasi dalam rangka Hari Kartini yang diselenggarakan oleh Pemprov Kalsel melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DPPPA KB) Kalsel. (Kanalkalimantan.com/al)
Reporter: al
Editor : kk

-
HEADLINE2 hari yang lalu
Sistem Penerimaan Murid Baru 2025, Kadisdik Banjarbaru: Tak Ada Sekolah Unggulan
-
Kota Banjarbaru3 hari yang lalu
Pasar Murah Harjad ke-26 Kota Banjarbaru Ludes Tak Sampai Setengah Jam
-
Kota Banjarbaru3 hari yang lalu
SPMB di Banjarbaru Bulan Juni dari Zonasi ke Rayon
-
Olahraga3 hari yang lalu
Tim Sepakbola HSU Siap Berlaga di Kejurprov Kalsel 2025
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang lalu
9 Klien Rehabilitasi Narkoba Dapat Pendampingan Kesbangpol dan BNNK HSU
-
Kalimantan Timur2 hari yang lalu
Disogok, Tiga Polisi Polres Samarinda ‘Bebaskan’ Tahanan Nyabu di Sel