Budaya
Pentas “Bakarya Maharumi Banua” Sanggar Air HSU di Siring Itik

KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – (HSU) bekerjasama dengan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kalimantan Selatan (Kalsel), dan UPTD Taman Budaya Kalsel, di kawasan Siring Itik, Sabtu (21/9/2024) malam.
Bertajuk “Bakarya Maharumi Banua” pagelaran seni dan budaya tersebut dimeriahkan dengan penampilan diantaranya musik panting, basyair, tarian sanggar air ananda, tarian sanggar air dewasa, dan teater mamanda.
Turut hadir menyaksikan kegiatan Kepala UPTD Taman Budaya Kalsel, Ketua DPRD HSU, H Fadilah, Ketua Yayasan Sanggar Air HSU Hendra Royadi Saina serta tamu undangan lainnya.
Baca juga: Zainal Fuad Tampil di ADUJAKNAS 2024, Ini Kata Pj Ketua PKK HSU
Ketua Yayasan Sanggar Air HSU, Hendra Royadi Saina menyampaikan, terima kasih kepada pemerintah daerah yang telah mendukung dan memfasilitasi kegiatan ini.
“Saya mengucapkan terima kasih kepada pemerintah daerah, Ketua DPRD HSU dan instansi terkait yang telah mendukung dan memfasilitasi kegiatan ini,” katanya.
Pertunjukan kesenian dan kebudayaan ini diharapkan selain sebagai hiburan bagi masyarakat, tetapi juga dapat mengembangkan serta melestarikan seni dan budaya daerah.
Baca juga: Bupati Saidi Mansyur Serahkan Bonus untuk Kader LPTQ Banjar yang Berprestasi
“Kami proaktif dalam memprakarsai dan menyokong upaya pelestarian seni dan budaya, memperluas pengenalan seni, serta mengemas karya seni budaya dalam karya seni yang kreatif dan memberikan nilai-nilai kaagamaan,” ungkapnya.
Dirinya berharap kegiatan ini menjadi wadah yang berguna untuk mengasah kreatifitas untuk mengembangkan budaya daerah. (Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter : dew
Editor : bie

-
HEADLINE2 hari yang lalu
Harga Bawang dan Cabai Naik di Pasar Bauntung Banjarbaru
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang lalu
Serahkan Bantuan Alat Pertanian untuk 7 Brigade Pangan, Ini Pesan Bupati HSU
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang lalu
Dinamai Jalan Syamsudin Noor, Akses Baru ke Bandara Resmi Dibuka
-
HEADLINE2 hari yang lalu
Anggota TNI AL Terlibat Kematian Jurnalis Juwita, Berpangkat Kelasi I di Lanal Balikpapan
-
Kabupaten Banjar3 hari yang lalu
Pemkab Banjar Buka Puasa Bersama Sekaligus Peringati Nuzulul Quran
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang lalu
Pemkab Kapuas – BPJS Ketenagakerjaan Launching Perlindungan 10 Ribu Pekerja Rentan