Kota Banjarmasin
Pertamina Turunkan Harga Pertamax, Segini Harganya di Banjarmasin

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – PT Pertamina (Persero) kembali melakukan penyesuaian harga Bahan Bakar Minyak (BBM), Selasa (3/1/2022) siang.
Penyesuaian tersebut diberlakukan kepada BBM jenis Pertamax yang turun harga berkisar Rp 1.100 di seluruh Indonesia berlaku dari pukul 14:00 waktu setempat.
“PT Pertamina (Persero) melakukan penyesuaian harga bahan bakar minyak (BBM) Umum dalam rangka mengimplementasikan Keputusan Menteri (Kepmen) ESDM No. 245.K/MG.01/MEM.M/2022 sebagai perubahan atas Kepmen No. 62 K/12/MEM/2020 tentang Formula Harga Dasar Dalam Perhitungan Harga Jual Eceran Jenis Bahan Bakar Minyak Umum Jenis Bensin dan Minyak Solar yang Disalurkan Melalui Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum,” isi pengumuman PT Pertamina melalui website resminya, Selasa (3/2/2023).
Adapun rincian penurunan harga BBM jenis Pertamax pada daerah Kalimantan yaitu di Provinsi Kalimantan Selatan harga Pertamax dari Rp 14.200 per liter menjadi Rp 13.050 per liter
Begitu juga untuk Provinsi Kalimantan Timur, Kalimantan Tengah, Kalimantan Barat, dan Kalimantan Utara harga Pertamax menjadi Rp 13.050 per liter dari harga semula Rp 14.200 per liter.
Baca juga : Pembangunan JPO Molor, Wakil Rakyat Banjarbaru Minta Dibereskan
Sementara itu untuk untuk wilayah Jawa dan Nusa Tenggara harga Pertamax dari yang semula Rp 13.900 per liter menjadi Rp 12.800 per liternya.
Harga tersebut berlaku di wilayah DKI Jakarta, Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, Yogyakarta, Jawa Timur, Bali, Nusa Tenggara Barat, dan Nusa Tenggara Timur.
Pantauan Kanalkalimantan.com, Selasa (3/1/2023) sore, di salah satu SPBU Jalan A Yani Km 5 Kota Banjarmasin harga Pertamax 92 sudah turun menjadi Rp 13.050 per liter dari harga semula Rp 14.200 per liter.
Sementara itu untuk harga BBM jenis Pertalite tidak mengalami penurunan ataupun kenaikan yaitu masih Rp 10.000 per liter. (Kanalkalimantan.com/rizki)
Reporter : rizki
Editor : bie

-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang lalu
Widya Dewi, Penyuluh Pertanian Asal HSU Raih Penghargaan dari Mentan RI
-
Hukum3 hari yang lalu
Tim Kuasa Hukum Keluarga Juwita Soroti Dua Pasal Dakwaan
-
Hukum3 hari yang lalu
Kuasa Hukum Keluarga Juwita Siap Tambah Barang Bukti dan Saksi
-
DPRD KOTABARU3 hari yang lalu
Pansus III DPRD Kotabaru Pelajari Tata Kelola Air Tangerang
-
Lifestyle2 hari yang lalu
TOP 10 MasterChef Indonesia Season 12 Siap Menghadirkan Tantangan Para Kontestan!
-
Kabupaten Banjar3 hari yang lalu
Peringati Hari Malaria Sedunia, Ini Pesan Wabup Banjar