Kota Banjarmasin
Pipa PAM Banjarmasin Bocor di Depan Masjid Sabilal Muhtadin

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Insiden tak terduga terjadi di depan Masjid Sabilal Muhtadin, Kecamatan Banjarmasin Tengah, Kota Banjarmasin pada Senin (12/6/2023) sore. Terjadi kebocoran pada pipa saluran Perusahaan Air Minum (PAM) Bandarmasih.
PAM Bandarmasih telah mengeluarkan pengumuman resmi yang menyebutkan bahwa pipa bocor yang berdiameter 400 mm merupakan pipa transfer dari IPA 1 menuju Boster S Parman, Banjarmasin Utara.
Video yang menyebar mengenai kebocoran pipa menunjukkan bahwa air merendam jalan di halaman Masjid Sabilal Muhtadin dengan ketinggian beberapa sentimeter.
Pihak PAM Bandarmasih mengumumkan penghentian distribusi air selama proses perbaikan yang rencananya akan dimulai sore ini. Diperkirakan proses perbaikan akan selesai besok, Selasa (13/6/2023) siang.
Baca juga: 75 Orang Ikuti Audisi Naga Kabupaten Banjar
“Proses perbaikan diperkirakan berlangsung selama 20 jam (tergantung pasang surut air) mulai pukul 17.00 hingga 13.00 Wita,” demikian disampaikan dalam pengumuman resmi PAM Bandarmasih.
Dampak dari perbaikan tersebut akan mempengaruhi sebagian wilayah di Banjarmasin Utara, termasuk sepanjang jalan Brigjen Hasan Basri di sisi kiri, jalan Pangeran, Alalak Utara, Alalak Tengah, dan Alalak Selatan.
Selain itu, juga akan terdampak Komplek Unlam, Komplek Kayu Tangi 2, jalan Perdagangan, jalan HKSN, jalan Simpang Gusti, Komplek Polsek Banjar Utara, hingga Rumah Sakit Anshari Saleh Banjarmasin.
“Pemulihan distribusi air akan dilakukan secara bertahap setelah pekerjaan selesai dilaksanakan,” demikian penutup pengumuman tersebut. (Kanalkalimantan.com/Rizki)
Reporter : Rizki
Editor : rdy

-
HEADLINE3 hari yang lalu
Sistem Penerimaan Murid Baru 2025, Kadisdik Banjarbaru: Tak Ada Sekolah Unggulan
-
Kota Banjarbaru3 hari yang lalu
Pasar Murah Harjad ke-26 Kota Banjarbaru Ludes Tak Sampai Setengah Jam
-
Olahraga3 hari yang lalu
Tim Sepakbola HSU Siap Berlaga di Kejurprov Kalsel 2025
-
Kota Banjarbaru3 hari yang lalu
SPMB di Banjarbaru Bulan Juni dari Zonasi ke Rayon
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang lalu
9 Klien Rehabilitasi Narkoba Dapat Pendampingan Kesbangpol dan BNNK HSU
-
Kalimantan Timur2 hari yang lalu
Disogok, Tiga Polisi Polres Samarinda ‘Bebaskan’ Tahanan Nyabu di Sel