HEADLINE
Polisi Aniaya dan Ludahi ART, Kapolda Kalsel Perintah Harus Disanksi Tegas

KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Seorang oknum polisi di Banjarmasin dinyatakan sebagai tersangka penganiayaan terhadap seorang lansia yang jadi asisten rumah tangga (ART).
Korban MW (62) merupakan ART yang bekerja di rumah Bripka JD, anggota Kepolisian Sektor Banjarmasin Timur.
Penganiayaan ini terjadi pada Senin (1/5/2023) di rumah oknum polisi, Jalan Ahmad Yani Km 14, Kecamatan Gambut, Kabupaten Banjar, Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel).
Kejadian ini pun langsung dilaporkan keluarga korban ke Polsek Gambut, lantaran MW didapati luka memar pada bagian wajah dan kepala.
Baca juga: Tangkal Radikalisme dan Hoaks, Kesbangpol Banjar Gelar Sosialisasi
Kapolda Kalimantan Selatan Irjen Pol Andi Rian Djajadi mengakui bahwa Bripka JD saat ini sudah ditahan dan ditempatkan di Patsus atau tempat khusus di balik jeruji besi.
“Yang bersangkutan saat ini melalui tindakan disiplin sudah di Patsus yakni ditempatkan di tempat khusus, ditahan,” kata Kapolda Kalsel Irjen Pol Andi Rian Djajadi, Rabu (3/5/2023).
Meski sudah ditetapkan menjadi tersangka namun hingga Kamis (4/5/2023), kronologis lengkap kejadian, pihak Polres Banjar melalui Kasi Humas Polres Banjar Iptu Suwarji belum memberikan keterangan resmi saat dihubungi Kanalkalimantan.com.
Sementara Kapolda Kalsel memastikan saat ini proses pemeriksaan masih berjalan. Begitu pun dengan pemidanaan yang akan terus berjalan, mulai dari pemeriksaan, penahanan, sampai dengan pencopotan jabatan dari kepolisian.
“Sudah saya perintahkan Kapolresta untuk dicopot dan proses, serta diperiksa, dan kita tunggu proses pemidanaannya, sedangkan saat ini yang bersangkutan sudah ditahan di Patsus, jadi untuk pidana jalan terus,” tegas Kapolda. (Kanalkalimantan.com/wanda)
Reporter: wanda
Editor: bie

-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang lalu
Widya Dewi, Penyuluh Pertanian Asal HSU Raih Penghargaan dari Mentan RI
-
Hukum3 hari yang lalu
Kuasa Hukum Keluarga Juwita Siap Tambah Barang Bukti dan Saksi
-
Lifestyle2 hari yang lalu
TOP 10 MasterChef Indonesia Season 12 Siap Menghadirkan Tantangan Para Kontestan!
-
DPRD KOTABARU3 hari yang lalu
Pansus III DPRD Kotabaru Pelajari Tata Kelola Air Tangerang
-
Kabupaten Banjar2 hari yang lalu
Pemkab Banjar Raih Penghargaan sebagai Penyelenggara Pemerintahan Daerah dengan Kinerja Tinggi
-
Kabupaten Banjar3 hari yang lalu
Peringati Hari Malaria Sedunia, Ini Pesan Wabup Banjar