Kota Banjarbaru
Surat Suara dan Teknis Pemungutan Jadi Perhatian Tim Desk Pilkada Banjarbaru

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Tim desk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Banjarbaru menyatakan siap melaksanakan pemilihan serentak pada Rabu, 27 November 2024 mendatang.
Tim desk Pilkada yang terdiri dari penyelenggara pemilu, TNI dan Polri melakukan rapat kordinasi sepekan jelang hari pencoblosan, Senin (18/11/2024) siang.
Di dalam rapat, Pj Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Banjarbaru, Muhammad Farhan mengatakan, tim desk Pilkada memberikan ekspose atau laporan terkait persiapan pelaksanaan pencoblosan, perhitungan serta keamanan wilayah di Ibu Kota.
“Alhamdulillah dari penyelenggara pilkada maupun dari kita tim desk sudah melaporkan memberikan ekspose terkait dengan Pilkada,” ujar Penjabat (Pj)Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Banjarbaru, Muhammad Farhanie saat diwawancarai, Senin (18/11/2024) siang.
Baca juga: Mangkir dari Panggilan Pemeriksaan, KPK Minta Paman Birin Kooperatif
Farhan menjelaskan, dari pihak penyelenggara teknis yang paling utama yakni Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Banjarbaru menyatakan siap 90 persen menyelenggarakan pemilihan.
“Sudah kita dengar bersama bahwa KPU siap sudah 90 persen, tersisa hanya 10 persennya terkait dengan surat suara dan teknis pemungutan suara,” tambahnya.

Rapat kordinasi Tim Desk Pilkada di Kota Banjarbaru di Aula Gawi Sabarataan Pemko Banjarbaru, Senin (18/11/2024) siang. Foto: wanda
Namun, dua hal tersebut kata dia masih menunggu arahan dari KPU RI.
Baca juga: Habib Ali Zainal Abidin dan Ribuan Warga Doakan Hajat H Saidi Mansyur dan H Said Idrus
Sementara itu dari penyelenggara pihak Bawaslu Kota Banjarbaru melaporkan persiapannya yang sudah mencapai 100 persen.
Serta dalam hal keamanan disampaikan jajaran TNI dan Polri, situasi keamanan masyarakat Kota Banjarbaru dianggap kondusif.
“Hal itu didukung juga dari statemen seluruh camat di Banjarbaru yang menyatakan bahwa seluruh wilayah kecamatan juga aman terkendali dan kondusif,” jelas dia.
Terkait dengan persiapan-persiapan teknis oleh koordinator di wilayah-wilayah juga menyampaikan kesiapan dalam pemilihan serentak ini, mulai dari di tingkat kecamatan hingga kelurahan.
Baca juga: Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat Desa Berdaya PLN “Ojolali”
“Harapan dari Pjs Wali Kota mudah-mudahan sinergi dari seluruh tim tetap berjalan baik dan harapan kita pemilihan dapat berjalan dengan aman, nyaman, sukses dan damai,” harapnya menutup. (Kanalkalimantan.com/wanda)
Reporter: wanda
Editor : bie

-
HEADLINE2 hari yang lalu
Tim Hanyar Banjarbaru Ajukan Pembatalan Hasil PSU ke MK
-
DPRD BANJARBARU2 hari yang lalu
Harapan Besar Wakil Rakyat di Momentum Hari Jadi ke-26 Kota Banjarbaru
-
PLN UIP3B KALIMANTAN3 hari yang lalu
Aksi Pilah Sampah di Lingkungan Kantor PLN UP2B Kalselteng
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang lalu
Peringatan Hari Kartini di HSU, Ini Pesan Bupati H Sahrujani
-
PLN UIP3B KALIMANTAN3 hari yang lalu
Hari Buku Sedunia, YBM dan Srikandi PLN UP2B Kalselteng Berbagi Buku Bacaan
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang lalu
Ritual Laluhan dan Ngarunya di Perayaan Hari Jadi ke-219 Kota Kuala Kapuas