Connect with us

Musik

Tersimpan 28 Tahun, Lagu Rindu Ini Milik Chrisye Akhirnya Dirilis

Diterbitkan

pada

Musisi legendaris Chrisye Foto: Instagram/@musicastudios
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

KANALKALIMANTAN.COM, JAKARTA – Musisi Chrisye telah lebih dari 13 tahun meninggal dunia. Namun siapa yang menyangka masih ada karya sang maestro yang tersimpan.

Lagu bertajuk Rindu Ini milik Chrisye merupakan karya yang pernah dibuat pada 1992. Namun semasa pelantun Merepih Alam ini berkarya, lagu itu ternyata belum pernah dirilisnya.

Terungkapnya karya Chrisye yang tersimpan selama 28 tahun berawal saat label yang menaungi sang penyanyi membereskan dokumen lama. Tanpa diduga, mereka menemukan lagu Rindu Ini.

“Kita lagi mengindentifikasi master di library Musica, memeriksa data ulang, ternyata Chrisye punya lagu yang belum rilis,” kata Indrawati Widjaja, produser Musica dalam konferensi pers virtual, Senin (28/9/2020) seperti dirilis Suara.com, mitra media Kanalkalimantan.com.



Setelah menemukan lagu tersebut, pihak label mendiskusikannya dengan keluarga Chrisye untuk merilisnya. Mewakili sang papa, Pasha Chrismansyah merestuinya.

Bagi anak bungsu Chrisye, lagu itu sebagai pengobat rindu sekaligus kado penyanyi bersuara khas ini untuk penggemar. “Lagunya dalem dan ada obat rindu untuk penggemar. Bagi saya sih nggak ada sesuatu yang kebetulan,” kata Pasha.

Produser Musica ini mengatakan lagu itu tadinya memang ingin dirilis untuk album Chrisye kala itu. Namun tak sengaja tersimpan hingga saat ini.

“Pada masa itu yang dikeluarkan setiap rekaman pasti album, bisa ada 10 lagu. Waktu itu ada beberapa jagoan, jadi memang lagu ini kita simpen untuk next album, eh kesimpen beneran,” tuturnya.

Untuk itu sebagai persembahan untuk penggemar, lagu Rindu Ini dirilis tak lama setelah Chrisye ulang tahun pada 16 September 2020.

Video klipnya pun telah dipublikasikan di channel YouTube Musica Studio’s. Baru tiga hari rilis, sudah ada lebih dari 14 ribu viewers.

Pencipta lagu Rindu Ini, Tito Soemarsono bahkan tak menyangka ada karyanya yang belum dirilis. Sahabat Chrisye inipun terkejut saat pihak label menghubunginya.

“Ini lagu udah 28 tahun yang lalu, saya juga nggak inget. Tapi saya yakin, apa yang terjadi semua atas izin yang Maha Kuasa,” kata Tito Soemarsono.

“Saya juga kaget, ternyata masih ada lagu saya yang belum diedarkan. Semoga bisa memenuhi kerinduan penggemar,” imbuhnya.

Sayang saat ditanya apa yang menginspirasi Tito Soemarsono membuat lagu ini, ia tak mengingatnya. Mafhum, karya tersebut dibuat puluhan tahun lalu.

Musisi Dwiki Darmawan yang juga ikut mengaransemen lagu ini coba memberikan keterangan tambahan.

“Kita kalo ngarang lagu kan gitu aja ya. Nggak tau juga lagi kangen ama siapa,” kata Dwiki Darmawan.(suara)

Editor: suara


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Musik

Lagu Teman Sejati Nissa Sabyan Trending di Youtube, Simak di Sini Liriknya!

Diterbitkan

pada

Diunggah oleh

Teman Sejati Nissa Sabyan featuring Tasya Rosmala Foto: YouTube Sabyan
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

KANALKALIMANTAN.COM, JAKARTA – Simak lirik lagu Teman Sejati Nissa Sabyan dan Tasya Rosmala berikut ini. Nyanyikan bersama teman-teman kalian.

Nissa Sabyan memiliki nama lengkap Khoirunnisa. Ia lebih dikenal sebagai Nissa Sabyan karena bergabung dengan grup musik Sabyan Gambus. Ia berperan sebagai vokalis dalam grub itu. Nissa dikenal publik karena dapat menyanyikan lagu-lagu bernuansa Islam dengan penghayatan yang menggetarkan.

Video klip lagu-lagu yang dinyanyikannya rata-rata ditonton jutaan kali dan menjadi trending di Youtube. Baru-baru ini, Nissa Sabyan dan grubnya merilis single baru berjudul Teman Sejati featuring Tasya Rosmala, seorang penyanyi dangdut. Ia sendiri merupakan penyanyi berbakat tanah air.

Tasya Rosmala meraih penghargaan Penyanyi Wanita Ambyar Terbaik dalam Ambyar Awards gelaran MNC TV, Agustus 2020.



Berikut adalah lirik lagu Teman Sejati Nissa Sabyan featuring Tasya Rosmala.

Kami sajikan lirik berdasarkan pembagian di antara penyanyinya.

Tasya Rosmala:
Ku cari-cari teman hidup yang sejati
Sampai sekarang belum juga ku jumpai
Ku ingin menikah cukup hanya sekali
Rukun bahagia sampai anak cucu nanti

Nissa Sabyan:
ku cari-cari teman hidup yang sejati
Sampai sekarang belum juga ku jumpai
Ku ingin menikah cukup hanya sekali
Rukun bahagia sampai anak cucu nanti

Di dalam do’a malamku
Aku mohon pada Allah
Semoga nanti jodohku
Gadis yang sayang padaku

Tasya Rosmala:
Soal miskin atau kaya
Bagiku tiada problema
Yang penting ia setia
seiman serta bertaqwa

Nissa Sabyan:
Ku cari-cari teman hidup yang sejati
Sampai sekarang belum juga ku jumpai
Ku ingin menikah cukup hanya sekali
Rukun bahagia sampai anak cucu nanti

Tasya Rosmala:
Di dalam do’a malamku
Aku mohon pada Allah
Semoga nanti jodohku
Dia yang sayang padaku

Nissa Sabyan:
Soal miskin atau kaya
Bagiku tiada problema
Yang penting ia setia
beriman serta bertaqwa

Tasya Rosmala:
Kini telah kudapati
seorang teman sejati
Pria tampan dan berbudi
Putra seorang kyai

Lagu teman sejati ini bercerita tentang penantian seseorang untuk memiliki jodoh yang baik dan sholeh. Nissa Sabyan menyanyikan liriknya dengan penuh penghayatan begitu pula dengan Tasya Rosmala. Video clipnya sudah bisa disimak di Youtube. (suara)


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Lanjutkan membaca

Musik

Raisa dan Andi Rianto, Rilis Single “Bahasa Kalbu” Bernuansa Orkestra

Diterbitkan

pada

Diunggah oleh

Raisa dan Andi Rianto merilis single baru Bahasa Kalbu bernuansa orkestra. Foto: Juni Records for Kanal
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

KANALKALIMANTAN.COM, JAKARTA – Raisa dan Andi Rianto merilis single baru Bahasa Kalbu. Lagu Bahasa Kalbu ini adalah rendisi terbaru dari karya milik Titi DJ, Andi Rianto, dan Dorie Kalmas, dengan judul yang sama. Rilisan ini juga ditemani oleh video musik bernuansa klasik hitam-putih. – Simak videonya di sini

Rendisi baru ini terbesit karena feedback positif dari para penonton konser Magenta Orchestra XV tahun lalu. Harapan besar disematkan pada aransemen baru Raisa dan Andi Rianto ini yang akan memberikan kesan lebih mewah, intim dan powerful untuk para pendengarnya nanti.

Bahasa Kalbu juga merupakan rilisan pertama Raisa yang bernuansa orkestra dengan fokus di strings section sebagai elemen utama aransemennya. Sebelumnya mayoritas pendengar terbiasa dan mengenal sosok Raisa dengan aransemen musik pop bersama format full band yang diisi oleh instrumen gitar, keyboard, drum, bass sebagai pondasi dasar musiknya.



“Bahasa Kalbu adalah salah satu lagu yang terpenting di hidup saya, dan 21 tahun kemudian akhirnya mendapat kesempatan melahirkan kembali lagu ini dan mengemasnya dengan semangat baru,” ujar Andi Rianto selaku komposer yang telah memenangkan 5 penghargaan yang telah diberikan oleh AMI Awards di tahun 1999 lalu.

Tentang Bahasa Kalbu

Bahasa Kalbu sendiri dapat diartikan sebagai rangkaian kata yang bercerita tentang rasa percaya diri dan ungkapan cinta seseorang kepada kekasihnya. Ungkapan rasa sayang diperkuat dengan pengulangan lirik “Percayalah..” yang terdapat di  awal lagu dan penutup chorus sebelum masuk ke bagan lagu berikutnya, yang menyiratkan rasa sayang sangat dalam dan usaha seseorang untuk meyakinkan cintanya agar percaya dan selalu bertahan bersama dia yang telah menyayanginya.

Bagi Raisa lagu ini juga memiliki arti penting karena perjuangan manusia atas cinta. Karena bagi Raisa cinta adalah tentang memberi dan dimengerti.

Dengarkan cuplikan lagu Raisa dan Andi Rianto “Bahasa Kalbu”

 

Raisa pertama kali menyanyikan Bahasa Kalbu dengan Andi Rianto di acara perayaan 15 tahun Magenta Orchestra. “Melihat respon yang bagus dari penonton yang melihat performance Raisa Bersama Magenta Orchestra, kami JUNI Records berpikir untuk merekam lagu ini. Lagu Bahasa Kalbu ini punya magnet sendiri yang selalu membuat banyak orang merinding in good way. Selalu menarik jika kami bisa merilis materi ini. Gue yakin Raisa bisa memberikan nyawa baru untuk lagunya ini,” cerita Adryanto Pratono selaku CEO JUNI Records.(kanalakalimantan/andy)

 

Editor: Andy


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Lanjutkan membaca

Paling Banyak Dibaca

-->