PLN KALSELTENG
Tower Darurat Berdiri, Listrik Palangkaraya Normal Kembali

PALANGKARYA, Tiga tower darurat yang dibangun PLN untuk menggantikan tower transmisi Saluran Udara Tegangan Tinggi (SUTT) 150 kilo Volt (kV) yang roboh di Jalan Mahir Mahar Kota Palangkaraya telah berdiri. Pemasangan kabel konduktor juga telah selesai dilakukan petugas PLN, Minggu sore (4/11) pukul 17.00 WIB.
“Alhamdulillah berkat doa masyarakat semuanya, setelah dilakukan pengecekan parameter operasional di Gardu Induk Mintin, malam ini pukul 20.12 Wib jalur transmisi 150 kV sudah bisa kami operasikan kembali,†jelas PLH Manager Komunikasi PLN Kalselteng, Bayu Aswenda, Minggu (4/11).
Dengan beroperasinya jalur transmisi 150 kV, sistem interkoneksi Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah telah normal. PLN kembali dapat menyuplai listrik ke Palangka Raya, Kasongan dan Sampit. Masyarakat pun kembali dapat menikmati listrik.
“Setelah transmisi 150 kV beroperasi kembali, untuk dapat menyuplai listrik secara penuh ke pelanggan kami memerlukan waktu kurang lebih 3 jam. Karena penormalan jaringan distribusi ke pelanggan harus kami lakukan secara manual. Tapi pada intinya suplai listrik menuju Kalimantan Tengah sudah normal,†ujarnya.
Menurut Bayu, pekerjaan yang dilakukan PLN lebih cepat dari target waktu yang diperkirakan. Selain karena petugas yang bekerja siang malam, kondisi cuaca cukup mendukung petugas dalam melakukan pekerjaan. Walaupun pada Sabtu malam (3/11) hujan sempat turun di lokasi pekerjaan.
“Sekali lagi kami mohon maaf kepada seluruh masyarakat atas musibah yang terjadi, sehingga suplai listrik terpaksa harus terhenti. Kami juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang turut mendukung dan membantu proses pembangunan tower darurat sehingga suplai listrik kembali normal,†ujarnya.(cel/hms)
Editor: Chell

-
Kabupaten Balangan2 hari yang lalu
Gubernur Kalsel Puji Kepemimpinan Bupati Abdul Hadi
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang lalu
Halalbihalal Bersama ASN, Bupati HSU: Jaga Kekompakan dan Satukan Tekad
-
Bisnis2 hari yang lalu
Tupperware Pamit Setelah 33 Tahun Hadir di Indonesia
-
PUPRP KABUPATEN BANJAR2 hari yang lalu
Pemkab Banjar Lanjutkan Rencana Pelebaran Jalan di Kawasan Sekumpul
-
HEADLINE1 hari yang lalu
Jelang Coblosan Ulang Pilwali Banjarbaru, Pengawas TPS Siap Diturunkan
-
HEADLINE2 hari yang lalu
Video Rekaman Dugaan Money Politic Jelang PSU, Bawaslu Banjarbaru: Silakan Lapor ke Kami