Connect with us

WARGA+62

Video Ngajinya Viral, Ustadz Evie Diminta Belajar Makhroj dan Tajwid Lagi!

Diterbitkan

pada

Ustadz Evie Effendie - (Twitter/@_YusufMuhamad_)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

KANALKALIMANTAN.COM – Setelah mendulang berbagai kontroversi lewat ceramahnya, kini Ustadz Evie Effendie kembali panen cibiran warganet setelah video mengajinya viral. Potongan video berdurasi dua menit 20 detik itu bahkan mendapat komentar dari putri pengasuh Pondok Pesantren Raudlatut Thalibin Kiai Haji Ahmad Mustofa Bisri alias Gus Mus, Ienas Tsuroiya.

Ienas mengaku sedih menyaksikan bacaan Al-Qur’an Ustaz Evie di video tersebut. Menurutnya, pria yang dikenal sebagai ustaz gaul itu belum sepenuhnya mengerti ilmu bacaan Al-Qur’an.

Dirinya pun menilai bahwa Ustaz Evie tak sepantasnya menjadi pembimbing jemaah. Sebab, ajarannya membuat banyak orang turut terjerumus dalam kekeliruan.

Video bacaan Al-Qur’an Ustadz Evie Effendie – (Twitter/@tsuroiya).

“Kok sedih ya ngelihat ini.. Jika bacaan Quran belum fasih, belum paham betul ilmunya (makhraj, tajwid, waqaf–ngga boleh berhenti seenaknya), mbokya jangan kepedean membimbing jamaah, atuh.. Kan jadinya keliru semua..” cuit @tsuroiya, Minggu (28/6/2020).

Video tersebut mulanya diunggah ke Twitter pada Minggu oleh @_YusufMuhamad_ hingga di-retweet dan disukai ribuan akun. Dalam utasnya, @_YusufMuhamad_ menyarankan supaya Ustaz Evie belajar dengan benar terlebih dahulu sebelum menjadi guru supaya tidak menyesatkan orang lain.

“Kenapa bacaan salah fatal gini sdh berani ceramah? Jadi ustadz hijrah itu berat, apalagi jadi ustadz beneran. Kalau memang blm mampu, sebaiknya bljr dl yg benar. Niat baik saja tdk cukup! Kalau caranya gak bener, justru bisa menyesatkan umat. Jd mending bljr dl yg bener,” tulisnya.

Ia pun menambahkan koreksi untuk bacaan Al-Qur’an Ustaz Evie. Berdasarkan kicauannya, terdapat enam poin kesalahan dari cara Ustaz Evie mendaras dan diikuti jemaah dalam video tersebut.

“Koreksi bacaan Evi Efendi

  1. Makhrojnya kacau
  2.  Tajwidnya kacau
  3.  Wallahu Yad’u (TIDAK ada NA-nya) tp dia tambah huruf NA (Wallahu Yad’una).
  4. . Wala’abdun dibaca Wal’abdun.
  5. Waqof di sembarang tempat dan ngawur.
  6. . Ta’ marbutoh ketika Waqof, hrusnya dibaca H, bukan T,”tulisnya.

Video bacaan Al-Qur’an Ustadz Evie Effendie – (Twitter/@_YusufMuhamad_)

Tonton videonya DI SINI.

Sama seperti Ienas dan @_YusufMuhamad_, banyak warganet yang juga mengkritik Ustaz Evie.

“Sedih juga mbak :'(, ampe ga tega aku muter sampe beres. Mirisnya semua mengikuti bacaan salah itu. Padahal bisa berujung jd beda arti. Semoga ada yg mengingatkan beliau. Aku cukup ngikutin ceramahnya yg easy going, tp kl udah masuk baca qur’an gini, baiknya belajar tahsin lg,” komentar @pelangindah.

“Ada beberapa kesalahan dan itu manusiawai. Tapi, akan lbh manusiawi dan cerdas lg jika ia membuat dirinya “pinter” baru berani berdawah. Jadi ga terasa keminter. Dia mesti tahu dulu akan kebodohannya shg mau belajar dl,” ungkap @atayruslan.

“Duh, ini mah kalau di desaku masih level iqro’, mahroj, tajwid, dan lagu amburadul,” tambah @WongAgung1987. (suara.com)

Reporter : suara.com
Editor : kk

 


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Advertisement
Komentar

WARGA+62

Dicat Warna-warni Ubah Nuansa Angker, Pemakaman Ini Malah Jadi Spot Selfie

Diterbitkan

pada

Diunggah oleh

Tempat Pemakaman Umum di Kelurahan Tawangrejo, Kecamatan Kartoharjo, Kota Madiun atau Makam Nguwot terlihat warna-warni, Sabtu (27/6/2020). Foto: solopos.com/abdul jalil
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

KANALKALIMANTAN.COM – Tempat Pemakaman Umum (TPU) Kelurahan Tawangrejo, Kecamatan Kartoharjo, Kota Madiun, Jawa Timur, mendadak terlihat berbeda dari TPU lain. Makam di TPU ini dicat warna-warni.

Pantauan Solopos.com —jaringan Suara.com, kijing dan nisan di TPU itu terlihat berwarna-warni. Ada warna merah, kuning, hijau, ungu, biru, dan lainnya. Jalan ke makam juga dicat berwarna-warni.

TPU yang dikenal dengan sebutan Makam Nguwot itu kini viral di media sosial. Banyak warga yang datang ke makam untuk melihat dan berfoto di area makam. Hal ini sekaligus menghilangkan kesan angker di TPU ini.

Pengurus Makam Nguwot, Gunawan, mengatakan pengecatan makam ini dilakukan untuk kegiatan lomba kebersihan makam yang diselenggarakan Dinas Pertamanan dan Kawasan Permukiman Kota Madiun.

Makam ini dicat dengan beragam cat warna-warni untuk menghilangkan kesan seram.

Kegiatan pengecatan ini sekaligus untuk dilombakan dalam lomba kebersihan makam,” kata dia, Sabtu (27/6/2020).

Untuk mengecat seluruh makam dan area pemakaman ini dibutuhkan cat sebanyak 50 liter.

Sedangkan waktu yang dibutuhkan untuk mengecat semua makam yaitu selama sebulan. Gunawan menuturkan selain dicat warna-warni, area makam juga ditanami bunga supaya lebih indah.

Pihaknya mengaku sudah mendapatkan izin dari keluarga ahli waris untuk melakukan pengecatan itu. “Sudah izin ahli waris. Bahkan mereka juga ikut membantu dalam mengecat makam,” jelas dia.

Saat ini, di lokasi makam juga dipasangi lampu yang cukup terang. Sehingga lokasi makam sudah tidak terkesan angker lagi. TPU di Kelurahan Tawangrejo ini berhasil menyabet sebagai juara pertama lomba kebersihan makam tingkat Kota Madiun. (suara.com)

Reporter : suara.com
Editor : kk

 


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Lanjutkan membaca

WARGA+62

Dijual Murah, High Heel Ini Bikin Netizen Ngakak

Diterbitkan

pada

Diunggah oleh

Sepatu high heel versi murah ini bikin netizen ngakak. Foto: Facebook/ Khoirul Anam/Hitekno.com
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

KANALKALIMANTAN.COM – Bagi para cowok, mereka pasti ingin memberikan hadiah yang spesial bagi gebetan atau pasangannya. Jika kamu tidak memiliki uang yang cukup, sepasang high heel dengan kearifan lokal ini bisa kamu jadikan pilihan.

Pengguna Facebook dengan nama Khoirul Anam membagikan sepasang sepatu high heel yang diklaim bisa dibeli dengan budget pas-pasan.

Cukup kocak, postingan yang dibagikan langsung menarik perhatian dan membuat netizen terhibur.

Khoirul Anam membagikan postingan dengan caption bertuliskan “Buat para cowok yang mau ceweknya tampil beda atau bingung cari kado ulang tahun, bisa nih buat jadi kado. Hak hils, dijamin cewek kalian tambah cinta. Atau para cewek mungkin mau tampil beda dengan budget pas-pasan“.

Postingan mengenai ‘Hak hils’ ini viral di Facebook setelah mendapatkan lebih dari 1.700 Like dan ratusan komentar dari netizen.

High heel ini langsung viral di Facebook setelah membuat netizen salfok. Foto: Facebook/Khoirul Anam/hitekno.com

Absurd banget, postingan semakin viral setelah dibagikan lebih dari 8 ribu kali.

Dalam postingan, kita bisa melihat sepatu high heel dengan model anti mainstream.

High heel ini merupakan sandal legendaris merek S**ll*w yang dimodifikasi menjadi sepatu wanita.

Komponen heel-nya diganti dengan sebuah kubus di bagian belakang.

Meski aneh, namun sandal legendaris ini sukses menjadi high heel rasa “kearifan lokal”.

Banyak netizen yang menge-tag nama teman, gebetan, hingga pasangan mereka di kolom komentar.

Mereka terhibur sehingga menawarkan high heel ini sebagai kado spesial.

Sebagai informasi, Khoirul Anam merupakan influencer yang suka memarodikan benda-benda sederhana di sekitarnya.

Berkat tingkah kreatifnya, pengguna Facebook yang memopulerkan hashtag #Senimanfotonyeleneh ini mendapatkan belasan ribu follower di media sosial.

High heel dengan kearifan lokal. Foto: Facebook/Khoirul Anam/Hitekno.com

Karena kemungkinan besar adalah parodi, masih belum jelas apakah high heel anti mainstream ini benar-benar diproduksi massal atau tidak.

Meski begitu, banyak netizen yang memberikan komentar kocak pada kolom komentar.

Mantap juga nih untuk pulang kerja, biar nggak kena air pasang (emoticon tertawa),” komentar Anna Chullen.

@Damar Rahmawati Ini praktis, higienis, serta ekonomis, mau aku beliin?” tulis Andiiy Cendel.

Apakah ini yang dinamakan sandal Corona (emoticon tertawa),” kata Feby Fitry.

Itulah tadi penampakan sepatu high heel anti mainstream sehingga membuat netizen salfok dan viral di Facebook, bagaimana pendapat kamu? (hitekno.com/suara.com)

Reporter : hitekno.com/suara.com
Editor : kk

 


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Lanjutkan membaca

WARGA+62

Maling Bisu Gondol Seabrek Bra dan CD Wanita di Jemuran  

Diterbitkan

pada

Diunggah oleh

Ilustrasi jemuran.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

KANALKALIMANTAN.COM – Seorang pemuda bernama Isa (24) babak belur diamuk massa setelah lantaran tepergok mencuri bra dan celana dalam milik wanita di Dusun Krajan Wunguan, Desa Kencong, Jember, Senin (22/6/2020) dini hari.

Aksi pengeroyokan itu terjadi ketika ada salah satu warga yang memergoki pelaku menggondol pakaian dalam wanita dalam jumlah banyak dengan menggunakan sepeda motor.

Ironisnya lagi ketika ditanya pelaku berkali-kali membisu dan malah meronta-ronta ingin melepaskan diri. Warga yang mulai geram akhirnya kembali memukuli Isa.

Untungnya nyawa Isa masih bisa diselamatkan setelah petugas Bhabinkamtibmas Desa Kencong bernama Jumari langsung mengambil alih dan mengalau massa yang semakin beringas.

Akhirnya maling pakaian dalam wanita itu bersama barang bukit langsung digelandang ke Mapolsek Kencong.

Tinna (40), salah satu warga mengaku sudah tiga kali menjadi korban kehilangan celana dalam saat dijemur.

Dia juga sudah curiga Isa adalah pelaku yang sering mencuri pakaian dalam wanita yang sedang dijemur. Sebab dia mengaku pernah melihat pelaku melintas di depan rumahnya.

“Saya sudah curiga pak, semalam ahirnya saya intip dari dalam rumah dan ternyata dia benar mencuri dan saya teriak ahirnya warga datang dan amankan pelaku,” terangnya.

Ia menambahkan, bahkan bukan hanya dirinya yang menjadi korban maling kancut itu.

“Tidak hanya saya saja korban pak. Saudara saya juga sudah 4 kali kehilangan dan tetangga saya juga banyak,” ujarnya.

Saat di Mapolsek Kencong, pelaku yang hanya tertunduk saat dimintakan keterangan ternyata tak bisa berbicara alias tunawicara. Polisi pun hingga kini masih mendalami kasus pencurian celana dalam dan bra milik wanita di kampung tersebut. (suara.com)

Reporter : suara.com
Editor : kk

 


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Lanjutkan membaca

Paling Banyak Dibaca

-->