Kabupaten Barito Kuala
Wakil Ketua DPRD Batola Serahkan Bantuan 2 Unit Angkutan Transportasi Sampah

KANALKALIMANTAN.COM, MARABAHAN– Sebanyak 2 kendraan roda 3 diserahkan Wakil Ketua DPRD Batola M. Agung Purnomo, pada Pembukaan Lomba Memancing Ikan, saat masih dalam suasana Hari Jadi ke-63 Kabupaten Barito Kuala Tahun 2023.
Melalui dana Aspirasi DPRD, pihaknya menyerahkan angkutan transportasi tersebut, pada Dinas Lingkungan Hidup, yang diperuntukan bagi masyarakat. Kegiatan dengan tema “Pian Meantar Kami Meangkut” ini, berlangsung di Tempat Pemrosesan Akhir Desa Tabing Rimbah, Kecamatan Mandastana.
Bantuan diterima perwakilan Desa Semangat Dalam, ia petugas pengangkut sampah Kompleks Persada Permai Baru 2.
“Mengingat sebelumnya alat angkut sampah yang digunakan sudah cukup tua dan tidak layak, terlebih sudah sering mengalami kerusakan dalam pengangkutan,” ungkap Agung melalui siaran persnya, Sabtu (7/01/2023).
Baca juga : Dinas PUPR Kalsel Gelar Penandatanganan Maklumat Pelayanan, Pakta Integritas dan Perjanjian Kinerja 2023
Apalagi menurutnya, volume sampah makin hari makin meningkat, seiring bertambahnya permukiman di desa tersebut.
“Semoga bermanfaat bagi warga dan terciptanya kebersihan wilayah Batola, dan berharap petugas pengambil sampah juga semangat dalam bekerja,” pungkasnya. (Kanalkalimantan.com/rdy)
Reporter : Rdy
Editor : Kk

-
HEADLINE3 hari yang lalu
Sistem Penerimaan Murid Baru 2025, Kadisdik Banjarbaru: Tak Ada Sekolah Unggulan
-
Kota Banjarbaru3 hari yang lalu
Pasar Murah Harjad ke-26 Kota Banjarbaru Ludes Tak Sampai Setengah Jam
-
Olahraga3 hari yang lalu
Tim Sepakbola HSU Siap Berlaga di Kejurprov Kalsel 2025
-
Kota Banjarbaru3 hari yang lalu
SPMB di Banjarbaru Bulan Juni dari Zonasi ke Rayon
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang lalu
9 Klien Rehabilitasi Narkoba Dapat Pendampingan Kesbangpol dan BNNK HSU
-
Kalimantan Timur2 hari yang lalu
Disogok, Tiga Polisi Polres Samarinda ‘Bebaskan’ Tahanan Nyabu di Sel