Kanal
Warga Bersama Satgas TMMD 108 Gotong Royong Perbaiki Jalan

KANALKALIMANTAN. COM, MARABAHAN –
Kegiatan pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-108 Kodim 1005/Marabahan di Desa Sungai Telan Muara dan Sungai Telan Besar Kecamatan Tabunganen, Kabupaten Barito Kuala terus berjalan. Situasi dan kondisi medan yang cukup sulit tidak menyurutkan pengabdian TNI kepada masyarakat.
TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-108 Kodim 1005/Marabahan terus berlanjut. Salah satunya pembangunan jalan di Desa Sungai Telan Muara dan Sungai Telan Besar. Jumat (10/7/2020) pagi, anggota Satgas TMMD ke-108 Kodim 1005/Marabahan bersama warga, melakukan gotong royong meratakan batu jalan. Terutama untuk pelebaran jalan yang akan dibangun.
Menurut Danramil Tabunganen Kapten Inf Mahfudiansyah, jalan di Desa Sungai Telan Muara dan Desa Sungai Telan Besar saat ini kondisinya rusak parah. Terlebih jika musim hujan dan air pasang.
“Kondisi fisik jalan yang jelek inilah yang menjadikan salah satu sasaran fisik untuk membangun jalan tersebut. Sehingga apabila pembangunan selesai, aktivitas masyarakat tidak terganggu. Dan masyarakat bisa lancar dalam mengangkut hasil pertanian,” katanya.
Mahfudiansyah menambahkan, jalan yang menjadi target TMMD ini memang sangat vital untuk menghubungkan warga ke ibu kota kecamatan.
“Karena kondisinya yang memprihatinkan, akhirnya dijadikan sasaran fisik utama TMMD ke-108. Mudah-mudahan dengan kerja keras anggota Satgas TMMD ke-108 Kodim 1005 beserta masyarakat, pelebaran jalan yang kita kerjakan sekarang bisa selesai sesuai yang dijadwalkan,” katanya.(kanalkalimantan.com/rdy)
Editor : Bie

-
HEADLINE3 hari yang lalu
Tim Hanyar Banjarbaru Ajukan Pembatalan Hasil PSU ke MK
-
DPRD BANJARBARU3 hari yang lalu
Harapan Besar Wakil Rakyat di Momentum Hari Jadi ke-26 Kota Banjarbaru
-
HEADLINE2 hari yang lalu
Sistem Penerimaan Murid Baru 2025, Kadisdik Banjarbaru: Tak Ada Sekolah Unggulan
-
HEADLINE3 hari yang lalu
Rapat Paripurna Hari Jadi ke-26 Kota Banjarbaru “Bahimat Bakuat Barakat”
-
DPRD BANJARBARU3 hari yang lalu
Pasca PSU, Emi Lasari: Lapang Dada, Kembali Bersatu Membangun Banjarbaru
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang lalu
Bupati Kapuas Trail Adventure 3 Segera Hadir, Meriahkan Hari Jadi ke-219 Kota Kuala Kapuas