Connect with us

Musik

Warner Rilis Lagu Baru Hanin Dhiya: Biar Waktu Hapus Sedihku

Diterbitkan

pada

Lagu Baru Hanin Dhiya " Biar Waktu Hapus Sedihku". Foto: Warner Music Indo
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Lagu terbaru Hanin Dhiya “ Biar Waktu Hapus Sedihku” ini adalah salah satu single yang akan jadi bagian dari album keduanya “ Hanin Dhiya”. Lagu ini bertutur tentang kesedihan seseorang yang diacuhkan oleh kekasih hingga akhirnya dia pasrah dan membiarkan waktu akan hapus  sedihnya. Lagu ini ditulis Julio Alfa seorang mahasiswa jurusan musik di Jakarta yang juga merupakan Haninours sebutan untuk penggemar Hanin.

Notasi yang melodius dan juga lirik yang begitu jujur apa adanya ditambah kemasan musik dari Aldi Nada Permana yang begitu pandai memainkan nada pada lagu ini   ditambah harmoni string pada lagu menambah nuansa ‘sad song ballads’ terasa begitu dramatis.

Hanin juga begitu pandai memainkan dinamika bernyanyinya, sangat menjaga emosi  hingga pesan yang disampaikan di  lagu ini terasa begitu menyentuh.

Lirik:



Biar Waktu Hapus Sedihku

Tak ku mengerti

Dan tatap matamu

Seringku bertanya-tanya benarkah ini

Tak lagi ku rasa

 

Hangat cintamu

Hampa rasanya saat peluk dirimu

Oh dimana kah?

Kau yang dulu mencintaiku

Kini kau telah berubah

Kau acuhkan diriku

Biar waktu yang merelakan

Setiap keping kenangan

Tuk hapus sedihku

 

https://www.youtube.com/watch?v=ieBG36M9-rk

Editor : Arf

 


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Musik

‘Serpihan Hatiku’ Single Terbaru Wali Band, Mendayu Syahdu dengan Lantunan Piano

Diterbitkan

pada

Diunggah oleh

Artwork cover single Wali Band 'Serpihan Hatiku'. Foto: Nagaswara untuk Kanalkalimantan
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

KANALKALIMANTAN.COM, JAKARTA – Wali band kembali memperkenalkan single jagoannya di medio 2020 ini. Lagu berjudul “Serpihan Hati” itu diambil dari album “Wali 20.20”. Single ini sendiri masih mengusung rasa asli Wali di lagu-lagunya yang kental dengan pop balada.

Uniknya, lewat lagu ini, sang vokalis, Faank, menunjukkan secara kuat cengkok Melayu di lagu ciptaan Apoy tersebut. “Serpihan Hati” dibangun dengan konsep musik yang sangat sederhana, yakni dengan mengedepankan permainan keyboard,  Ovie. Dengan demikian, kekuatan vokal Faank sangat terasa di lagu ini.

Baca juga :

BREAKING NEWS. Wali Kota Banjarbaru dan Istri Dinyatakan Positif Covid-19



Dengarkan cuplikan single Wali ‘Serpihan Hatiku’

 

Menurut Apoy, lagu tersebut lahir dari perasaan halu dirinya. Gambaran masa depan yang sesungguhnya tidak terbaca itu, kemudian ia tuangkan menjadi lirik-lirik romantis di “Serpihan Hatiku”. Lagu ini merupakan ungkapan komitmen seseorang. Sekalipun hati bisa hancur menjadi serpihan, komitmen untuk tetap mencintai harus dipegang teguh.

Meskipun hadir dari halusinasi sang kreatornya, “Serpihan Hatiku” mengungkap perasaan dan pengalaman banyak orang. Inilah  sisi yang membuat karya Wali band menjadi penantian banyak pecinta musik. Karya-karya Wali band dianggap mewakili suara hati penggemar mereka dan terselip pesan yang menjadi inspirasi banyak orang.

Apoy berharap, lagu ini dapat menjadi inspirasi buat semua orang. “Sebaiknya, kita menjaga perasaan pasangan kita dalam keadaan apapun” ucap Apoy

Digital link single ‘Serpihan Hatiku’ 

Wali band beranggotakan Apoy (gitar), Faank (vokal), Ovie (keyboard) dan Tomi (drum). Tahun 2020 ini Wali genap 20 tahun berkarir di dunia musik. Mereka juga dikenal sebagai bintang sinetron. Bahkan, sinetron terakhir mereka yang berjudul “Amanah Wali 4” masih tayang di salah satu televisi swasta.(kanalkalimantan/rls/andy)

 

Reporter : Andy
Editor : KK


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Lanjutkan membaca

Musik

Dead Bachelors Rilis EP Baru, New Kid In Town, Rangkuman Perjalanan Suatu Hubungan

Diterbitkan

pada

Diunggah oleh

Artwork cover single Dead Bachelors ' New Kid in Town'. Foto : Juni Records untuk kanalkalimantan
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

KANALKALIMANTAN.COM, JAKARTA – Sebulan setelah resmi bergabung dengan Juni Records dan merilis singel Miss The Memories, Dead Bachelors menyempurnakan rilisan dengan mengeluarkan mini album (EP) berjudul New Kid In Town. Mini album ini juga dilengkapi dengan dua video lirik lagu terbaru mereka New Kid In Town (Get Up Again) dan I’m Only Good At First Dates – Simak videonya di sini.

Duo yang terdiri dari Narendra Pawaka (Eda) dan Mario Pratama (Mario) sebelumnya sempat merilis EP New Lover di tahun 2019 dan New Kid In Town ini adalah kelanjutan dari EP terdahulu. EP New Lover bercerita tentang kisah cinta Eda, sementara EP New Kid In Town adalah tentang perjalanan asmara Mario dalam menemukan jodoh. Maka dari itu, jika membedah daftar lagu-lagu yang ada di EP Dead Bachelors, akan menemukan proses dan lika-liku apabila seseorang sedang jatuh cinta.

Baca juga :

‘SUAR’ Halaman Baru Suar Nasution dan Yoga Patria



 

Duo Dead Bachelors, Narendra Pawaka dan Mario Pratama. Foto : Juni Records untuk Kanalkalimantan

“Kelima lagu dari New Kid In Town ini mewakili cerita pribadi gue. New Kid In Town (Get Up Again) itu menyinggung waktu jaman kecil gue dibully dulu salah satu alasannya karena punya sepeda yang ga sebagus temen-temen gue punya. Sempet sakit hati sampe dibilang sepedanya kayak sepeda rongsokan” ujar Mario.

“Make local great again, supaya gak kalah sama musik K-POP” ujarnya melihat pasar K-POP di Indonesia yang peminatnya besar dengan musiknya yang fun dan catchy” sambung Eda. Mario langsung membalas lagi “iya musik kita pembawaannya memang mau fun aja, gamau yang sedih-sedih banget kayak beberapa artis lokal baru lainnya yang ngangkat itu sebagai tema utama”

Lagu-lagu di EP terbaru Dead Bachelors dibuat oleh Eda, Mario, juga Andreas Arianto yang berperan sebagai produser untuk kelima lagunya. Secara genre, Dead Bachelors menggabungkan berbagai genre electronic music seperti house, EDM, funk dan juga memadukannya dengan elemen musik pop tahun 2000-an.

Di dalam beberapa lagunya, di bagian akhir lagu mereka juga dengan berani menambahkan elemen yang tidak terduga, seperti menambahkan nuansa hip hop dengan Eda ngerap.

Dengarkan single Dead Bachelors ‘New Kid In Town’

 

EP terbaru Dead Bachelors New Kid In Town sudah bisa didengarkan mulai hari ini di digital streaming platforms seperti Spotify, Apple Music, JOOX, Deezer, YouTube Music, Langitmusik dan lain-lain. (kanalkalimantan.com/andy)

 

Reporter : Andy
Editor : KK

.

 


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Lanjutkan membaca

Paling Banyak Dibaca

-->